ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロシア訪問中にちょっと寄ったスウェーデン。今までに訪問した街の中で、一番綺麗な都市だった。

2泊3日のストックホルム

2005/09 - 2005/09

1613位(同エリア1990件中)

Ru_Dong

Ru_Dongさん

ガムラスタン(旧市街)の路地。石畳がすごく素敵だけど、先の細いヒールだとちょっと歩きにくい…。

お土産屋さんのショーウィンドウ。どこのお店もドワーフの置物がいっぱいで可愛い。

グランドホテル前から見た風景。連絡船だか観光船だかがたくさんいた。グランドホテルに泊まったんだけど、こっち側の風景が見える部屋が空いてなくて、ちょっとがっかりした。

グランドホテル前のバス&ボート乗り場。

王宮。こんな街中にあるなんてびっくり。

ノーベル賞のなにかが行われる会場。忘れた…。めちゃくちゃ広いと言う感じではない。青い壁が印象的だった。

なんとか広場の市場。お花やキノコ類が多かった。バナナとかパイナップルとか、輸入丸出しの果物もちらほら。

バルト海で遊ぶためか、船を持ってる人が多い。でも、漁船とかじゃなくて、もちろんヨット。湖沼の街だから似合うね。

スカンセンから見たストックホルム。日本にありがちな箱ビルとかがなくて、すごく見晴らしがいい。

ストックホルムの公衆電話はかわいい。ちょっとお洒落。

北方民族博物館。すごく立派な建物だった。ま、入館してないんだけど…。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る