2005/08 - 2005/08
ぱぐうさん
ジ・アッタテラスからナハテラスへ。
ジ・アッタテラスとも今日でお別れ。
ここのホテルに泊まってしまったら、沖縄の他のホテルには泊まれないような気がする(他は泊まったこと無いけど)。 -
チェックアウトし、後ろ髪ひかれながら那覇市内へ向かう。
バス亭でシーサー発見! -
今回はメジャーな観光はしてないけど、マイナーな観光はした。
まずは、「道の駅かでな」へ。 -
4階の展望場から米軍の嘉手納飛行場が一望できる。飛行機マニア(←ダンナ)にはたまらんだろうけど、近所に住んでる人には別な意味でたまんないだろうなあ。すごい轟音。
アメリカンビレッジを通過し浦添市へ向かう。
イーグルスの一押しピッチャー、有銘さんの母校を見学!まあ行ったからなんだってことはないんですが、ただ行ってみたかったんですなあ。
お昼はレンタカーにお買い物券がついていたDFSで。
海ぶどうそば。 -
ダンナはソーキそばと丼物?
続いて沖縄アウトレットモールあしびなーへ。アウトレット好きとしてははずせないでしょ〜。
次に瀬長島へ。 -
空港を発着する飛行機を見るベストスポット。すごい音で飛行機が頭上を通過〜。
いろいろな飛行機が次々やってくる。
しばし飛行機を眺めて、夕日の良く見えそうな位置にちょっと移動。
ホテルでは雲が多かったけど、ここはなかなかキレイに見えた。 -
帰宅ラッシュで渋滞に巻き込まれるが、ナハテラスに到着し、レンタカーを無事返却。
夕飯はホテルの近くのお店を探し、「糸ぐるま」へ。
琉球会席料理と単品を頼む。
初めて食べたものも多かったけどどれもおいしかった〜。
途中何品か抜けてご飯がでてきてしまい、お詫びにということでマンゴーシャーベットをいただく。うま〜♪
翌日、朝食を食べて国際通りへ繰り出そうと思っていたけどなんだか面倒臭く、ホテルでだらだら・・・。朝食はランチに変更可だったのでチェックアウトの時間までのんびりし、ランチをいただく。
スープかパスタとメインのお肉かお魚を選び、前菜、サラダ、デザートはビュッフェ。
こちらもどれもおいしく、やっぱり食べ過ぎ・・・。
最後まで食べ続け、沖縄の旅もおしまい。ゆいレールに乗って空港へ向かったのでした。