ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ドナウの真珠」と言われるブダペスト。

ハンガリー・ブダペスト

2006/03/01 - 2006/03/10

ascot-travel

ascot-travelさん

「ドナウの真珠」と言われるブダペスト。

ハンガリー(ブダ・ペスト)には母なる河・ドナウ川が静かに、そして堂々と流れています。
    ブダ地区・ペスト地区とドナウ川を境に区切られてます。
    ドナウの川沿いには、ハンガリーで一番お金がかかっている国会議事堂・王宮・ゲレルトの丘・そして湯気が出ているゲレルト温泉の施設・漁夫の砦・マーチャーシュー教会・そしてくさり橋があります。
    写真は漁夫の砦より。

ハンガリーで一番お金がかかっている国会議事堂の中が見学できます。もちろん日本語ガイドはいないので、英語ガイドで参加しました。
    当日チケットが販売されますが、パスポートが必要で、
    国会議事堂内の販売所には、代表者が1名しか入っていけません。
    国会議事堂内はなんとも豪華絢爛!!

夜にはドナウの夜景鑑賞クルーズで昼間と全く違った顔をしたブダ・ペスト見学します。
    ドナウの川沿いにある、国会議事堂・王宮・ゲレルトの丘・そして湯気が出ているゲレルト温泉の施設・漁夫の砦・マーチャーシュー教会・そしてくさり橋は豪華な光をまとって変身★
    思わず、みんなうっとり。
    写真はくさり橋。

ascot-travelさんの関連旅行記

ascot-travelさんの旅行記一覧

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 577円/日~

ハンガリーの料金プランを見る