シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い寒い日本を出て、夏のシドニーへ。<br />自然と都会が共存する街です。<br />

寒い日本を脱出!初シドニー旅行

2006/01/13 - 2006/01/17

チェブ☆

チェブ☆さん

寒い寒い日本を出て、夏のシドニーへ。
自然と都会が共存する街です。

行きの飛行機から。

もうすぐシドニー到着です。

到着後、シドニー水族館へ。
    南半球最大の水族館らしいです。

ペンギンもいます。

ニモだ〜。

ワニ!

水族館後は街へ。
    簡単な観光をしました。

『セントメアリーズ大聖堂』
    トム・クルーズ、二コール・キッドマンがここで
    結婚式をあげたみたいです。
    今でも大人気で予約しても3年待ちらしい。すごいねぇ。

『シドニーホスピタル』

シドニーオリンピックの時のマラソンのコースだそうです。

馬車も通ってました。
    かわいい!

馬車乗りたーい。

何か撮影もしてました。
    何だろう???

昼食はDFS近くのドイツ料理のレストランへ。
    量多いなー。

ブラブラしてる途中。
    街中。

途中『ウールワース』というスーパーへ。
    海外のスーパー大好きなのではずせません。

スーパーでお土産のお菓子を買い込んだ後ホテルへ。
    夕食までzzzz ・・・。
    夕食はなぜかタイ料理のレストランへ。
    結構おいしかったです。

シドニー2日目はブルーマウンテンと動物園のツアーへ。
    まずは『ワイルドライフパーク』へ。
    駐車場で生後6ヶ月のワラビーの赤ちゃん、ナターシャちゃんがお出迎え。

コアラ。
    シドニーはコアラは抱っこできないんです。残念。
    よく寝てる〜。

ウォンバット。
    結構かわいい。

餌を買ってカンガルーに餌をあげることができます。

あっ!
    餌をとられた!!!

食べてる姿はかわいい☆

オヤジカンガルー

ちょっとあんた・・・

お腹に赤ちゃんがいる!
    か・・・・かわいい!

その目つき。
    切なげ。

珍しい白カンガルー。

ここの動物園は小規模で2時間もあればじっくり見れます。
    餌をあげたり、動物と触れ合えて楽しめます☆

クジャクも普通に歩いてます。

動物園の後は世界遺産のブルーマウンテンズへ。
    ここはユーカリの木から発散される油分で青く澄んで見えるって事で、ブルーマウンテンズと呼ばれています。

な・の・に。この曇り空・・・。
    いい天気だったら綺麗だったんだろうな〜。

エコーポイントから見た、スリーシスターズ。

昔、石炭を運んでいた急勾配のトロッコに乗ります。
    最大52度。
    スピード出たら怖いだろうな〜。

ブルーマウンテンズの後、昼食をとりルーラー街というかわいい街の散策へ。
    でも1時間もいれませんでした。
    じっくり見たかったー!

ツアーから帰り、少し休憩してからダーリングハーバーへ。

ブラブラショッピングをし、フードコートで夕食をとり外へ出ると雨が降ってたみたい。

シドニー3日目の朝は、フィッシュマーケットへ。
    ここは世界第2位の規模だそうです。
    ちなみに1位は築地だそうですよ。

カキ☆おいしぃ〜。クリィーミー♪

新鮮です。幸せ!

デザートはダーリングハーバーのカフェでチーズケーキを。
    濃厚でおいしい。

ダーリングハーバーから出てる船に乗ってシドニー湾クルーズへ。

船から見た街・

下から見たハーバーブリッジ。

くぐりまーす。

オペラハウスの側で一度船から降ります。
    もう少しお天気がよければ!!

再度船に乗りギャップパークという所で降ります。
    かもめがいっぱいいたよ。

ギャップパークの展望台?というか崖の上までいけます。
    シドニー湾の反対側。

実は夜はまたシドニー湾のショーボートディナークルーズだったのです。
    最後の夜なので。

出た食事。
    前菜です。

メイン。
    おいしそうに見えるでしょ。
    でもねー・・結構大味でした。

デザートも。見た目はおいしそうそうなんだけど。

でも船からの夜景はとっても素敵☆☆☆

ハーバーブリッジです。
    夜は一段と綺麗。

遊園地かな?

お料理はこんなもんかって感じだけど、夜景は良かったですよ〜。
    ショーも写真撮影禁止で写真はないけれど、綺麗なお姉さん達が歌って踊って・・・。
    一度見てみるのもよいのではないでしょうか。

こんな感じで最後の夜、終了〜。

帰りの飛行機から。

成田空港到着〜。
    外は寒いよー。

シドニーはとっても綺麗な所でした。
    ただお天気が良かったのが到着日だけで・・・。
    でもまぁあまり雨の被害はなかったので良しとしましょう。
    次はいついけるかな?

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る