2006/04/09 - 2006/04/09
ittsuan123jpさん
- ittsuan123jpさんTOP
- 1,463,811アクセス
浜松フラワーパークに行きたいと妻がリクエスト。
それではと8年ぶりぐらいに行ってみました。
ネットで調べると入場料が800円とは高いなあ。
でも、行ってみると隣接した動物園との共通入園券が850円だ。
これは両方見る方が断然お得じゃないか。
(4/1から共通入園券が1100円から850円にかわったそうです。)
フラワーパークでは期待してたのはチューリップくらいだったが、まだ桜がしっかり咲いてるよ。
しかもいろんな種類があっておもしろいぞ。
久しぶりの動物園にはいろんな動物の子どもがいてかわいかったね。
おじさん、おばさんの私たちにも楽しいところでした。
思わずいっぱい写真を撮ってしまったので、記も写真が多くて重くなってしまいました。
それでもよかったらどうぞ御覧ください。
浜松フラワーパークHP http://www.e-flowerpark.com/
浜松市動物園HP http://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/hamazoo/
この日は天気も良くて、お客さんがいっぱいです。
臨時駐車場から歩いて10分くらいで入り口です。
入ってすぐに子どもの頃からみたフラワーパークの景色が見えます。 -
花壇には怪傑ゾロリのお出迎えです。
子どもはうれしくなるでしょうね。 -
今年の桜の開花は早かったので期待していなかったけれど、まだいろんな種類の桜がしっかり咲いていてビックリです。
桜の花びらが心地良い風に舞い乱れていました。
なんという種類だったかな?
綿帽子みたいでおもしろい桜ですね。 -
フサフサしている。
菜の花もきれいだね。
期待していたチューリップは見頃ですね。
いっぱいきれいに咲いてました。 -
この色が好き!
白もけっこういいね。
どこかのお嬢さんですが、チューリップと一緒でかわいいのでつい撮ってしまいました。
元気のいい桜だなあ。
動物園にやってきました。
2:30から動物たちのエサをあげるところが見れます。 -
エサが来るまではのんびりしているホッキョクグマ
投げ込まれたおやつの魚を取りにプールへダイブ!
カリフォルニアアシカの赤ちゃんがお母さんからミルクをもらってます。
こっちへやって来たぞ。
係員の手からお魚をゲット!
フンボルトペンギン
お隣さんはプールへダイブ! -
巣にはペンギンのヒナが顔を出してました。
恥ずかしがり屋のヒグマ
なかなかこっちに顔を見せてくれません。 -
行ったり来たりとやたら歩き回ってそわそわしているマレーグマ
仲良さそうなアミメキリン
押しくらまんじゅうしているミーアキャット
今日は暖かいのになんで一つに固まってるのかな? -
みんなで顔を上げたぞ。
おーっと昨年ブレイクしたレッサーパンダだ。
ずっと歩き回ってました。
お−−−−−っ!
立ち上がったぞー!
みんな大注目です。
風太くんではありませんが、浜松のレッサーパンダのキンタロウくんも二本足(しっぽも使って)で立てました。 -
カナダカワウソくんも立ってます。
ちょこちょこと同じ動きをし続ける仲のよい2匹です。
アジアゾウもお食事タイムです。
アムールトラが眼(がん)付けてきました。
ニホンザルの子どもの仕草がとってもかわいい。
お母さんといっしょ
2匹でじゃれあってます。
浜名湖舘山寺のロープウェイが見える。
飛行船BMW号
鹿児島から東京まで空から桜前線北上を撮影しいたようです。
http://promotion.msn.co.jp/sakura/ -
BGMに合わせて噴水の水が踊る。
クリスタルパレス(大温室)に入ります。
http://www.e-flowerpark.com/ennai/onsitu.htm -
睡蓮の花
ウツボカズラ
本当に虫が入ってました。 -
今月のおすすめの花
翡翠葛(ヒスイカズラ)
洋ランではなく、上から吊るされている翡翠色をしたものです。
↑
5月以降は別のおすすめの花になるでしょう。 -
バオバブの木
吊るしてあるのはおやゆび姫の展示です。 -
メキシカンガーデンはやっぱりサボテンですね。
メインエントランス付近
帰りに浜松西I.C.近くで食事
「うな丼900円」の文字に誘われて -
うなぎ丼セット(うどん)1260円+ご飯大盛り100円で満足!
うな重二段重ね3300円などもありましたが、私にはこれで十分です。 -
妻の食べたうなぎ茶漬け1000円
おいしかったそうです。
- ベスママさん 2007/03/01 19:06:09
- はままつフラワーパーク
- やっぱり4月に「フラワーパーク」は行くべきですネ。
先日、行ったら、梅や桜やぼたんが咲いてて感激して帰ってきましたが・・・私達が見た5倍くらいの花が4月には咲いてますネ。
チューリップも木曽三川公園くらい咲いてるようですネ。
是非4月にもう1度行こうと決めました!(チューリップ好きとしては)
- ittsuan123jpさん からの返信 2007/03/04 00:03:51
- RE: はままつフラワーパーク
- ベスママさん、久しぶりです。
書き込みどうもありがとう。
浜松フラワーパークに出掛けられたんですね。
早咲きの桜がきれいで、楽しませてもらいました。
お花の季節がもうすぐやってきてますます楽しくなります。
(スギ花粉との戦いもすでに始まってますが)
ところで、昨年の「なばなの里」の旅行記を見させてもらいましたが、そちらのチューリップの方が規模がかなり大きいと思いますよ。
2年前のGWに岐阜城を訪れる際に(夜ですが)近くを通りましたが、今年の春あたりに訪れてみたいものです。
動物といろんな植物を楽しむなら浜松フラワーパーク&動物園で、季節のお花を楽しむなら「なばなの里」ではないでしょうか?
ただし、「なばなの里」は入園してからもいろいろ楽しめて、お金もかかりそうですが。
これからも楽しい旅をしていきましょう。
- ベスママさん からの返信 2007/03/05 08:21:29
- RE: はままつフラワーパーク
- おはようございます、ベスママです。
「なばなの里」のチューリップは確かにスケールが大きかったです。
でも、そんなにお金はかかりませんヨ。
入場券のうち、1000円は園内のレストランやおみやげに使えます。
我が家はいつも、それで昼食を食べてますから・・・おかかえ運転手がすぐおなかのすく人なので・・・
昼食を食べなければ、ベゴニヤ・ガーデンの入場料にも使えます。
花かダンゴは考えて使うと安く行けるかも?
- 倉敷のおじさん 2006/04/24 11:48:54
- お天気で良かったですねっ。
- ittsuan123jpさん とても貴重な写真拝見致しました。 入館料も とてもお得ですね。(*^_^*)
浜松フラワーパーク 浜松市動物園 と 詳しく説明がされ、ぜひ行って見たいと思いました。
- ittsuan123jpさん からの返信 2006/04/29 04:45:58
- RE: お天気で良かったですねっ。
- 倉敷のおじさん、はじめまして。
この日はいかにも春の穏やかな日和で気持ちよかったですね。
倉敷から浜松は遠いですが、もしこちら方面に来るときがあるようでしたら、立ち寄ってみてください。
旭川動物園の影響で全国の動物園もいろいろと工夫を始めたようです。
関西、中国地方で何かいい情報などありましたら、ぜひ教えてください。
これからもどうぞよろしくお願いします。