西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月9日日曜日。絶好の花見日和なので、夙川の桜を見に行きました。阪神香枦園駅から阪急夙川駅を通って苦楽園口駅まで歩きました。

2006年夙川の桜

2006/04/09 - 2006/04/09

つーつー

つーつーさん

阪神電鉄 香枦園からスタート!

小さい駅なのに今日はすごい人がいます。

小さな公園も人でごった返してます。

国道2号線。

JRの線路の近くでお弁当を食べる。暖かくて気持ちよかった!

電車の乗客もたぶん一瞬、桜と人の多さにびっくりしたと思う・・・

貨物列車もよく通る。

阪急の夙川駅。どんどん駅から人が出てくる!!

阪急の夙川より北側は本当に桜が綺麗でした。

でも、それだけ人が多くて、騒がしいくらい。

まあ、今日はしょうがないか・・・

出店もたくさん出てました。

苦楽園口の近くまで来ました。

「ヤシと桜」

駅前の橋から南向き。

香枦園からここまで約2キロ歩きました。

その間、ずーっと桜並木。何千本植わってるんだろう?

苦楽園口から夙川行きの電車で帰りました。

こんなにたくさん桜を見たのは始めてかも!

また来年も来よう!