八尾・藤井寺・柏原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近所の桜が綺麗だったので、写真を撮ってきました。大阪城公園や桜ノ宮まで行くのも面倒ですし、近場にも良い桜のスポットがあるので朝早くからお花見を楽しんできました☆地元の人しか知らないような場所のみです♪

地元でお花見(桜)

2006/04/08 - 2006/04/08

ホンP

ホンPさん

【国分近辺?】
    柏原市の国分駅近くにある場所です。大阪教育大と何とか福祉大学の間くらいの場所に咲いています。人通りが少なく、ゆっくりと桜を見ることができました。近鉄大阪線の沿線に咲いているので、見たことのある人もいてるのでは?

【国分近辺?】
    桜って、キレイやね〜♪

【八尾:山本球場前?】
    場所は変わって、八尾の閑静な住宅街。山本球場の前にある桜です。川も流れていて、落ち着くところです。たま〜にフラフラっと行ったりします☆

【八尾:山本球場前?】
    手前の白いのも桜??

【信貴山口のあたり】
    八尾の信貴山口のあたりです。山というか高台を登ると、見晴らしの良い公園があります。そこに咲いている桜です。毎年見に行っている、お気に入りの場所です。