エルパソ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューメキシコ旅行を終えて、ニュージャージーに帰る途中、エルパソの街に立ち寄りました。

テキサス El Paso 4/2-3/06

2006/04/02 - 2006/04/03

ブン

ブンさん

昨日ホワイト・サンズから見えていた山はこれ。このあたりは軍事基地のどまんなかです。

Route 70の終点ラス・クルーセスで。ここから南下してエルパソに向かいます。

テキサス州に入ると急に巨大トレーラーが激増。ハイウェイを走るのが怖くなり、下の道へ下りることに。

エルパソの街に入ってすぐ、Route 20沿いのモール内でいかにもテキサス!という感じのレストランを発見しました。

これはフライド・チキン・ステーキ。

激マズでした。

エルパソのダウンタウンに到着。この街の南、リオグランデの向こう側はもうメキシコです。

一瞬メキシコへ渡ることも考えましたが、女子ひとりではさすがに心もとなく、エルパソ側をドライブしてみることに。

これは昔の修道会のあと、かな?

テキサス共和国のみなさん。

土煙が近づいて来たときはマジであせったわー。

これは、インディアン居留区を探していて道に迷ったときに撮った写真。

結局たどりつけなかったのですが、あとで友人に「治安が悪いから行かなくて正解だよ」といわれました。そうなの?

ダウンタウンにて。この街の通りはほとんど州の名前になっています。

これもダウンタウン。「ローン」の看板が目立ち、アクセサリーが5個1ドルで売られていました。

エルパソ美術館の内部です。大都市の美術館ほど「大作」があるわけじゃないけれど、無料で地元のアートが見られるのなら上出来というものです。

余談だけど、受付のおばさんのほっぺに斜めのしわがたくさん入ってて「なに?」と思ったら、フェイスリフトの痕が崩れかかってるんだった。怖かったですよぅ。

4月初めでしたが夏のような暑さでした。いまおもえばなぜメキシコに渡らなかったんだろう! もったいないことしたなぁ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る