オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兄の挙式のために家族でハワイにやって参りました。<br />

ハワイ マハロな旅(1)

2006/04/01 - 2006/04/06

akiteki

akitekiさん

兄の挙式のために家族でハワイにやって参りました。

関西国際空港より出発です。
    ノースウエスト航空です。
    夜に出発です。飛行機の中では眠れなかった。
    甥っ子が寝付けなくて。。。

21:10関空出発。

出発直後の機内食です。
    チキンカレーにしました。
    食事の前に日本語のメニューを頂きました。
    FAの方は、日本語も通じます。

ハワイ到着前の機内食です。

ハワイ到着後、バスに乗り込みました。
    今回はJTBのオリオリのツアーに参加しました。
    って言っても、兄がハネムーン旅行とセットでツアーを取って頂いたんだけどね・・・。

アロハタワー・マーケットプレイス前にて
    この船は「フィールド・オブ・クライド号」です。

アロハタワー・マーケットプレイスにて昼食です。
    ハンバーガーとポテトとサラダのセット。

アロハタワーです。
    この中にJTBのオリオリパークがあります。

ホテルのロビーより、ワイキキビーチです。

ホテルの前のワイキキビーチ。

今回の宿泊ホテル、
    「ハイアット・リージェンシー・ワイキキ・リゾ
    ト&スパ」ビーチのすぐとなりです。
    (ワイキキビーチより)

オリオリのクーポンで「アロハスタジアム」に行って来ました。「スワップミート」です。地元の人も多く青空市場になっています。ワイキキで買い物するより安いです。でも1時間しかいれなかったので時間が無く詳しく見ていない。

やまなみの中央の窪んだ所がコレコレ峠です。
    日の丸飛行隊が、ここの峠を越えてパールハーバーに奇襲攻撃しました。「真珠湾攻撃」

ハイナップルで有名な「ドール・プランテーション」です。オリオリのツアーの関係で30分しか居る事が出来ませんでした。なので有名な巨大迷路には踏み込んでいません。。。あと、赤いパイナップルが咲いていました。

車窓から撮った日立の「この〜木なんの木きになる木」

アラモアナとワイキキの境にあるアラワイ運河。
    今年は異常気象らしく3月はずっと雨だったらしい。そのため下水が破損してその一部がこのアラワイ運河が流れ込んだとの事。その為ワイキキビーチは水質が悪くなり入泳規制がかかった。

挙式会場です。

ケーキとシャンパンとブーケ。
    ブーケは、姪っ子がゲットしてました。

ウエディング・レセプション

晴れました!!

ハイアットリージェンシーの35階からのホノルルの夜景です。

• くみまむさん 2006/04/18 22:59:12
    こんばんは!
    訪問有り難う♪

ステキなハワイでの挙式ですね
    青い空とステキなご夫婦の誕生に・・乾〜杯!
    又 遊びにきます
    お休みなせいませ//~~

akiteki

akitekiさん からの返信 2006/04/18 23:33:24
    RE: こんばんは!
    くみまむさん

ハワイ旅行紀訪問有難う御座います。

また覗きにきてください、

おやすみなさい(^0^)/〜

akitekiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る