2005/01/03 - 2005/01/05
Natashaさん
- NatashaさんTOP
モントリオールに遊びに行った時、利用した飛行機(デルタ航空)がアトランタ経由だったので、帰路、トランジットで1泊しました。
滞在時間が丸々24時間しかなかったので、主要な観光スポットしか周れませんでした。アトランタブレーブズの本拠地や、『風とともに去りぬ』作者マーガレットミッチェルの記念館などは行く事が出来ませんでした。
でも全体として、街の雰囲気が悪いため、二度と行きたいと思わないですけどね・・・。
アトランタの鉄道です。ダウンタウンを中心に、東西南北に向けて2本の鉄道が走ってます。乗る時に切符ではなく、Tokenとか言うコインを購入します。
宿泊したバックヘッド周辺の町並みです。完璧なビジネス街ですが、モントリオールの友達に「アトランタのダウンタウン周辺は治安が悪いから止めろ」と言われたので、この地域に泊まりました。
『ワールドコカコーラ』
コカコーラ誕生の秘話や、コカコーラ社の歴史について学べる博物館みたいなものです。日本語のパンフも置いてありますが、情報量が著しく乏しく、つくりもちゃちなので、英語が分かる人は英語版をもらった方が賢明だと思います。 -
室内のディスプレイです。
世界中の言葉で『コカコーラ』と書かれています。
見学の最後に、世界中のコカコーラ社製品を無料で飲めます。中にはアフリカ限定とか、東南アジアのスイカジュースとかかなりマニアックな商品もありました。ただし、基本的にどれも激甘なので、大体2〜3杯で飽きてしまうでしょう。
次に、かの有名な24時間ニュース番組、CNNの本社に行って来ました。行った時、ちょうど、有名な日系人のアナウンサーが収録を行ってました。名前は忘れましたが・・・。
本当に巨大な放送局です。スタジオ見学ツアーに参加したのですが、セキュリティーチェックがあり、ツアー中も常時ガードマンが張り付く物々しい感じだったので、正直驚きました。
アメリカの代表的なTV局として、イスラムからも目を付けられているのでしょうか?!いや、それより、単に情報の流失が怖いだけでしょうが。 -
オリンピックパークの写真です。ここで以前、有森裕子はマラソンでメダルを取ったわけですね。
オリンピックパークの入り口です。不思議な事に、オリンピックスタジアムが見当たらなかったんですが、この街に限っては、もう取り壊されてしまったのでしょうか?!
オリンピックパーク周辺の夜景です。
Delta Airline 55.
東京まで帰る飛行機の写真です。
アトランタ(アメリカ) の旅行記