カナリア諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とりあえず。<br /><br />日暮れの空とヤシの木が大好き。<br />こんな景色はバシバシ写真とってしまいます。<br /><br /><br /><br /><br />グランカナリアのいい地図みつけました!<br /><br />http://www.spain-grancanaria.com/p/maps.html<br /><br />ここもいいかも。<br />http://www.veguetatriana.com/

■カナリア諸島■Gran Canaria 街歩き

2006/03 - 2006/03

あまざけ

あまざけさん

とりあえず。

日暮れの空とヤシの木が大好き。
こんな景色はバシバシ写真とってしまいます。

グランカナリアのいい地図みつけました!

ここもいいかも。

夕暮れの観覧車。
    この昼間と夜の間の空の色は大好き。
    日本じゃ、仕事中で、この時間にぼんやりなんぞできない。。。

場所からして、海外に行くフェリー。

このタワーが宿泊したACホテル。
    街中では、たいがいのところから見えます。
    迷子にならないかも(笑)

ショッピングセンター

ショッピングセンターに飾ってあった
    昔のグァグァ(バス)だと思います。

すごいレトロな感じがかわいいけど
    あんまりたくさん乗れないみたい。

にぎやかな壁画(笑)

• ん〜<br />海軍かなんかの施設かな?<br />守衛さんみたいな人がいたので。<br />おもおもしいね・・・。

ん〜
    海軍かなんかの施設かな?
    守衛さんみたいな人がいたので。
    おもおもしいね・・・。

遺跡に行く時のバス乗り場。(グアグアステーション)
    このちょい左にインフォメーションセンターが
    あって5時くらいまで、おねーさんがいて
    バスの時刻表とか観光地への行き方を教えてくれます。

街中にあった教会。
    かわいらしい〜

その教会の説明。
    スペイン語の得意な方、翻訳してくださいまし。

スーパーで買ったバナナ。
    シールがついていてCANARIAって印刷されてました。
    日本のスーパーでは見かけませんね〜

スーパーのイチゴ。
    グラムで買いました。
    味は。。。。。。イチゴの味。
    しかも季節はずれ系の味(笑)

スーパーの魚売り場。
    やっぱり見慣れない魚がたくさん。

• 迷子さん 2006/04/29 09:04:02
    カナリア諸島どすか。
    お久し振りどす。
    随分遠い処までお出掛けしてたんどすな。
    (ここってスペイン領だけど、位置はアフリカ大陸の沖だよね?)
    椰子の木みたいなのも生えていて暖かそうどすな。
    ラクダさんとご対面出来ず残念どしたな、農家の棚に並んでいる
    石は何どすかな?(まさか漬物石でも無いだろうし)
    ここには、古代の遺跡関係は在ったどすか?

迷子は2週間前にマン島から帰ったどすが、今回は
    石の遺跡はダメどした〜。
    やっぱり一人旅じゃないと、時間も融通利かないし、、。
    何か、最近無性に
    ストーンサークルとかに行って見たくて、、
    禁断症状が出て来たどす。

あまざけ

あまざけさん からの返信 2006/05/21 16:40:14
    RE: カナリア諸島どすか。
    マン島!
    いいですね〜
    機会があれば、行きたいところです。
    けっこう行きにくいところにありますよね。

ストーンサークルに会えなかったのですか!?
    たくさんありそうですけどね・・・・。
    またチャレンジどす(笑)!

あまざけさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る