グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムの一般的な観光を一通りしてきました。子供達は、実弾の射撃とドッグレース、横井さんが発見されたジャングルが印象に残ったとのことでした……。

子連れ旅行 ?9~ 14歳&12歳 グアム ?4~

2006/03/31 - 2006/04/03

ISA2

ISA2さん

実弾の射撃場のエントランスです〜。

いろいろな拳銃が飾られていて、子供達は、少し緊張気味!?

射撃する前に、手ほどきを受ける子供達。真剣です!

32口径の拳銃で射撃!終わった後、二人とも「疲れた〜」でした。32口径なので、それほど衝撃はないと思うものの、初めての体験で緊張あり?!子供達は、いい経験になったと話していました。

ドッグレースは、エキサイティング!?娘は、動物大好き!「かわいい〜♪」といいつつ微笑んでいました。

子供は、犬券を買うことはできないけれど、子供達は、こづかいを出して予想!変わりに私が買いました……が当たらず。子供達は、賭け事をするエキサイティングさと賭け事の怖さを学んだと話していました。

ドッグレースの場内です。

レースの前、1匹づつ、紹介があります。その後、10分ほどで、皆が賭けに行き、レースがファンファーレの音ともに始まります。ワンちゃんは、けなげです〜。我が家もワンコを飼っているので、胸きゅんになりました〜(グアム滞在中は、ペットホテルに預けてきたので……)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る