セテニル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンダの街を出て最初の白い街セテネル。<br />空の青と新緑の緑、菜の花の黄と白い町並みがなんとも目に鮮やかな色彩を!!!

アンダルシアの白い街【セテニル】

2006/03/19 - 2006/03/28

kaorey

kaoreyさん

ロンダの街を出て最初の白い街セテネル。

ロンダからセテネルのドライブは天気がとても良く、車内ではTシャツ1枚でも暑いくらいの真夏を体感しながらの午前10時。紫外線が気になりました(´д`||)

太陽がだんだん高くなっていく・・・
    タハーッ(ノ∀`)ゝ 暑いwww

こんな景色、どうですか〜♪
    辺りは本当にのどかな草原に緩やかな丘。
    そして民家がポツリポツリ。
    北海道の美瑛の丘を何十倍にもした風景がひたすら続きますw

はぁ。。。綺麗。。。

ベストショット!いただき〜♪

さてさて、セテネルへ到着。
    時刻は11時半を過ぎ、この街で昼食をとることにしたのですが・・・
    どの店も準備中・・・Σ(-∀-;)
    とりあえず、コーヒーのみいただきましたw

直射日光に当たっていると日射病になりそうなので、日除けがあるカフェで一休み。。。

この街の特徴はこのように崖の下に家を作ってるという、他ではなかなか見かけられない構造。
    こんなところに住もうだなんてよく考えたものですw

この岩にはツバメの巣が沢山ありました。
    軒下を歩きながら、ツバメさんたちに「邪魔しま〜す」と、声をかけなければと思わず考えてしまったw

カフェで一休みしていたところ、屋根となっている岩からの水の滴りが激しいこと!!!
    丁度その日の早朝雨が降っていたようで、土を浸透して岩肌に流れ、地面へとポタポタ。。。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る