ヴァッハウ渓谷周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダンナ様のお友達がウィーンに遊びに来たので、一緒にヴァッハウ渓谷に行く事に〜☆<br />ヴァッハウ渓谷は夏に続いて2回目。今回は冬だし、ドライブよりはヴァッハウ渓谷の中の建物に重心を置いて色々見学。<br />・・・とは言っても、やっぱりヨハン・シュトラウスを聞きながらヴァッハウドライブも欠かせません♪<br />ここではメルク修道院以外の冬のヴァッハウをまとめます。<br />夏のヴァッハウ渓谷を見たい方は、2005年6月のアルバムを見てくださいネ〜。

冬のヴァッハウ渓谷

2006/03/19 - 2006/03/19

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん

ここではメルク修道院以外の冬のヴァッハウをまとめます。

夏に来た時はドナウ川の両側を行きと帰りでドライブしたのですが、今回は行きはウィーンから高速でメルク修道院に向かいました。
    夏とは違って、ワインの木もまだ葉がなくちょっと淋しい感じ。。。

ドナウ川の見えるところでストップ。
    ウィーンの中を流れるドナウ川とはまた違った感じで自然に囲まれてる。

デュルンシュタイン近くのドナウ沿いに建っていた家と、山の上にあるお城の跡。

ドナウ川。

山の上の方まで広がるワイン畑。
    夏になると全部緑になって、とってもキレイ。
    冬でも観光バスが来てたけど、やっぱり夏の方が断然人が多い。

デュルンシュタインの街並み。
    夏には花が溢れる。

デュルンシュタインの街を通る道。
    この道の両側にはお土産屋さんやガストホフが並ぶ。
    夏はとっても華やかで、人通りも多い道。

デュルンシュタインのChorherrenstiftへの入口。
    教会の中は閉まってて入れませんでしたが、夏に入ったので、教会の中は夏のアルバムで。。。

デュルンシュタインのワイン畑。向こう側はドナウ川。
    この畑、全部が緑の葉っぱで覆われるととてもキレイ☆

そして、夏と同じ最後のストップポイント。
    Stift Goettweigへ。
    ちょっと霧がかかって良く見えないけど(苦笑)

駐車場へつながる階段と、修道院の建物。

夏に来た時はもぉ閉まってて入れなかった教会。
    なので、夏はさっきの景色を見ながらカフェ・レストランで休憩したのです。
    中にこんなにキレイな教会があるとは思いませんでした。

この日はメルク修道院を見学して、すごく感動してきたけど、この教会もとってもキレイ☆

教会のステンドグラスもキレイ。

教会の天井。
    ピンクと白の所と・・・

ブルーと白の所がある。
    こういう模様と絵、ずぅーーーと見ていられる。

教会の壁。

振り返って、入口上にあるパイプオルガンもチェック。
    これもステキ☆

写真にこれしか入れられない事がとっても残念なステキな建物。
    1つ1つの窓の近くに描いてある絵もとってもステキ。
    壁の装飾もステキ。
    シャンデリアもいい雰囲気。

教会の地下に降りる階段のところに置いてあったオルガン。
    地下は礼拝堂と、ここの教会に関する人のお墓がありました。

1階に上がってきて、出口近くでキャンドルを灯した私達。近くの壁には記念碑が。

教会の外に出て、もう一度振り返る。
    ちょうど夕日が教会に当たって、良く見える。
    手前にある塔は噴水(泉)だと思われ。。。
    冬の間は凍るから水を抜いて、覆ってあると思われます。。。

教会の見学も終え、最後に撮った写真。
    今回のヴァッハウ渓谷は冬だったけど、夏に見れなかったものが色々見れて良かった。。。

ここもそうだけど、この前に見たメルク修道院も、修道院ってやっぱりお金持ちぃ〜と思った日だった(笑)
    ・・・どんな感想だろ(笑)

このアルバムはちょっと番外編みたいになっちゃいましたけど、この前に行ったメルク修道院はキラキラで素晴らしいです☆
    夏のヴァッハウ渓谷もとってもステキなので、是非夏のヴァッハウのアルバムも見てみてくださいネ!
    2005年6月のものです。(http://4travel.jp/traveler/ai_worldtravel/album/10026991/

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る