ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国の写真を掘り返したら、2004年の会社の慰安旅行の写真が出て来ました。<br />全額社長持ちの、楽しい旅行だったので、少しずつ記憶をたよりにUPしていこうと思います。

ご褒美の慰安旅行~☆

2004/07/17 - 2004/07/20

juju

jujuさん

私の勤める小さなデザイン事務所の慰安旅行〜☆
    この頃はスケジュールのきつい仕事があって徹夜続き。辞めたい光線が届いたのか、社長の「韓国行くかぁ〜」の一言で決まった慰安旅行。
    社長の韓国の友達、ガイド、社員、クライアントの旅の始まり〜。

一仕事終えてからの出発のため(ここでもう慰安じゃないよね?)夜の到着。
    ホテルにつくなりガイドさんも交えて、南大門の屋台へ〜☆
    飛行機の中からかなり飲んでるので、すでにベロベロ。えらい顔になってます。

屋台バックはこんな感じ。
    屋台のアジュマも飛び入りでノリノリです。
    右下のガイドのペさんは、顔隠すのがもったいないくらいの美人さん☆
    「青木さやかに似てるって日本のお客さんに言われる」らしいけど、知らないらしい。
    青木さやかを育ちのよいお嬢様にしたようだね。

2日目。
    朝のロビー集合に私と同僚以外の姿見えず(ーー;)
    昨日の2日酔いでみんなグロッキー。
    観光のお寺に行けない程ひどいの1名。
    社長は青い顔しながらの観光〜!!

ペさんも昨日は屋台でチャンポンして帰りきつかったといってましたが、ちゃんと説明してくれました。
    色使いがすごく鮮やかで綺麗〜♪
    なかなか興味深い。

ここで見られる、儀式の人と。

博物館もあって、キムチ作り方の人形展示や昔の衣装の展示などもしてある。

グロッキーで観光できなかった人も昼に合流☆
    ペさんのおすすめの参鶏湯。

滋養強壮にもいいからか、パワーアップ!!
    完全復活しました。

その横では二日酔いなのに無理して観光した社長が
    グロッキー状態です・・・( ̄д ̄;)

苦悶も表情。。見せられないのが残念です。
    ※アダルトチームは昨日、屋台の後にカジノに行ってそこでも飲みまくったようですから、、。

食後に社長はホテルで休養。
    私達はお買い物に〜♪

夕方にハミルトン前で合流。
    社長の友達とも合流して焼肉屋さんへ。

日本人のいないお店でした。
    ここの付き出しのナスの天婦羅がマシッソヨでした。
    お肉も一番おいしかったかも。今回の中で。
    名前わかりません。
    すんません。

お友達のパクさんです。
    笑顔の爽やかな善い人でした。
    日本でも仕事をしていたようで、日本語もペラペラ。
    いたずら好きで、パクさんにさんざん青唐辛子を食べさせられました。

みんなペさんが気に入っていたので、夕飯も一緒です。
    こんなにお客さんとご飯食べる事はめずらしいって。

韓国の色んなお話が聞けてたのしかった〜!!

ここでも、これでもかと言う程飲む2人。。
    頼もしい上司です。

マッコリ最高〜(* ̄▽ ̄*)
    今回の旅は肉と酒メインのようです。
    だってご褒美だもんねぇ〜♪♪(((*°▽°*)八(*°▽°*)))♪♪

そして、日本の曲が沢山あるカラオケにパクさんが連れていってくれました〜♪

入ってびっくり!ステージなんですけど(ノ ̄∀ ̄)ノ
    ここでも飲み放題です。ノンストップです。

早速ステージ陣取ってます。
    社長が好きらしい韓国の曲を熱唱。

ペさんは、日本の曲を歌ってくれました。
    日本に勉強に行った時に覚えたという
    徳永さんの「壊れかけのRADIO」

なんか感動しました☆

と、ここでいきなり店員によるモノマネショーの
    始まり〜!!

これは誰でしょう?
    分りますか??長渕さんです(笑)

この後に郷ひろみも出てきたんですけどね( ̄∀ ̄)

盛り上がってました。

店員による店員の為のモノマネショーまだまだ続きます。
    これが郷ひろみの真っ最中です。
    同僚タンバリン隊に任命されてます。
    客が店員を盛り上げる。
    なんでもありなカラオケバーです!!

そんな中、パクさんは私のビールにプチトマトを入れて手を叩いて大爆笑してます。
    こちらもかなり酔っておられます(TーT*)

大宴会もやっと終わり、ホテルに着くころにはマトモに歩けなくなってます(; ̄∀ ̄)ノ

パクさん担いでくれてありがとう!!

意識朦朧としている中でもカメラを向けると手元に弱々しいピースサイン。
    さすがっす!(ノ△T。)

最終日は、エステやナンタ鑑賞をして最後の韓国を楽しみました。
    エステは初めての汗蒸幕で気絶しそうになったり、ベッドが20台くらいあって、みんな素っ裸でゴシゴシ垢すりしてる光景にはカルチャーショックを受けましたが慣れるとどうにか平気でした(ノ・_・;)

今回滞在したミレニアム・ソウル・ヒルトンの噴水。
    あまり期待していなかったホテルでしたが、すっごく綺麗でした!!

こんな感じで清潔感のある部屋で広さも満足。
    シャワーヘッドが初日にボテっと落っこちるアクシデントもありましたが、日本語対応のスタッフさんがすみやかに対応してくれて助かりました☆

ホテルの前にはソウルタワーも見えて
    こんな風に記念撮影して遊んだりして。
    とにかく楽しかった。強烈だった。

南大門にも徒歩でいけるし、近くにはコンビニもあったり、便利なホテルです。お世話になりましたぁ〜(〃▽〃)

韓国はまったので、また絶対に来る(><*)ノ~~~~~ばいばい

• shinesuniさん 2006/05/25 09:28:43
    サムゲタン美味しそうですねぇ〜♪
    私もソウル行った暁には真っ先にオゴルサムゲタンを食そうかと思います。

PS
    ヨーロッパ旅行の日取りや詳細が見えてきましたら一声かけてくださいね^^
    あとミクシイでも宜しくお願い致しますm(_ _)m

juju

jujuさん からの返信 2006/05/25 13:31:35
    RE: *:;;;:*゚。サムゲタンww ゚。+☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+。゚+*:;;;:*
    shinesuniさん、こんにちわ☆

参鶏湯、お好きですか?
    韓国のどこで食べても外れがないので、いいですよね☆
    色々食べ歩いてみたいですΨ(σ∀σ)Ψ

ヨーロッパ、計画が出ましたらアドバイスお願い致しますm(__)m
    いつになるかわかりませんが、行く気は十分にあります(笑)
    あとは、お金と時間が…ρ(TーT*)

ミクシーでもこちらこそ、宜しくお願い致します!!

jujuさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る