鎌ヶ谷・印西・八千代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【印旛沼】<br />【佐倉のチューリップ祭り】<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />千葉県は印旛沼を屋形舟で遊覧し、佐倉のチューリップ祭りで沢山の種類のチューリップを楽しんで、戸定が丘歴史公園の日帰り旅行

印旛沼~佐倉チューリップ祭り

2004/04/16 - 2004/04/16

旅のトランクルームさん

【印旛沼】
【佐倉のチューリップ祭り】

沢山の屋台・・・屋台の裏手が印旛沼

【 佐倉チューリップ祭り 】

色んな種類のチューリップが咲き乱れてました。

【 佐倉チューリップ祭り 】

会場内にある大きな有名な水車(撮影に失敗したので水車の説明文のみ)

【 佐倉チューリップ祭り 】

水車小屋からチューリップ会場を眺めてみました。

園内見取り図

【 戸定が丘歴史公園 】

公園入り口から藤の花鉢が並べられていました。

園内を提供した 戸定邸

戸定邸

戸定邸 透かし家紋

【 戸定が丘歴史公園 】

戸定邸 電気も昔のまま保存されています。

戸定邸 小さな電灯にも家紋

【 戸定が丘歴史公園 】

戸定邸 ミニゴルフができそうなお庭