2004/06/20 - 2004/08/21
Cathy_Kさん
- Cathy_KさんTOP
アイルランドといったらやっぱりギネス。ギネスストアハウスははずせません。写真は、ギネスストアハウスのパンフレットと入場券のかわりのペーパーウェイトみたいなものです。空洞に黒い液体が入っていますがビールのなにかの液なのでしょうか。。
Guinness Store House。入り口です。少し並んでいると順番に中に入れてもらえます。入ると広いです。お土産を通り越すとチケット売り場があります。
Guinness Store House内。入場したらまず見学コースを見ます。ビールができるまでの工程や昔使用していた道具、ギネスの歴史が見られます。
Guinness Store House内。留学中クラスメイトといってきました。
Guinness Store House内。ギネス工場のミニチュアです。工場がどのようになっているかわかります。
Guinness Store House内。昔の道具などレトロなものがたくさん展示してあります。
Guinness Store House内。歴代ギネスが勢ぞろいしています。見ごたえがあります。
Guinness Store House内から見た工場。見学をしたら
7階のバーでギネスが堪能できます。 -
Guinness Store House内。昔の工場のものか忘れましたが。。。そのようなものです。
Guinness Store House内。電車のようなものだったと思いますが、あまり覚えていません。
Guinness Store House内からダブリン市内を撮りました。手前は工場。もっと晴れてたらきれいでしょうね。ダブリンではなかなか快晴の日にあたるのはむずかしいかもしれませんが。。。
ギネスストアハウス7階のバーです。
入場券を買うとギネスかソフトドリンク1杯無料になります。 -
Guinness Store House内から。背景はギネス工場です。少し休んでビールを飲みに行きます。
ストアハウスから見た工場
Guinness Store Houseでビールを頼むとシャムロックを描いてくれます。残念ながらその写真がないので、違うところのバーで作ってもらったやつです。でも、ギネスストアハウスのバーマンが描いたシャムロックはハートの葉で4つ葉で綺麗な形でした。さすがにマイスターが描くものはちがいますね。
- Noririnさん 2006/11/14 00:25:46
- はじめまして♪
- Cathy_Kさん ビール大好きキミュニティのご参加有難うございます。
アイルランドへ行かれていたのでもしや!と思っていたらやっぱり!!工場7階のバーでギネスを堪能されたんですか?是非是非コミュニティにその感想を書き込みして下さいm(_ _)m 個人的にすっごく知りたいです。できれば美味しいおつまみも是非(=^0^=)
またお邪魔させて下さいね。
- ジロさん 2006/08/21 20:56:27
- ギネス ぎねす!
- やはりビールはギネス!
ギネス好きのオイラが記念カキコ・・・
オイラも同じ時期にアイルランドに行ったのだ
ただの観光旅行だけどね・・・
ギネスはおいしいし
ヒツジもおいしいし
アイルランド最高!
失礼しました・・・
ジロ
- Cathy_Kさん からの返信 2006/08/24 14:59:24
- RE: ギネス ぎねす!
- ギネス、最近でこそ日本でもたくさんあるけど、
やっぱり本場はいいですよね〜
来月ヨーロッパに行くついでに
途中2泊3日だけだけどアイルランドでギネスに浸かってきます
Cathy_Kさんの関連旅行記
ダブリン(アイルランド) の人気ホテル
アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アイルランド最安
568円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる