2006/01/27 - 2006/01/30
テキサスさん
これまで、バンコク、バリ、香港、ソウルなどアジアの主要都市は旅してきましたが、「シンガポールはまだ行ってない!」ということに気づき、友人と行ってまいりました。
HISのクリスマス企画でセントレア発4日間39800円の激安ツアーにしたので、ホテルはそれなりのとこでした。
私たちの選んだ日程の後半が、ちょうど旧正月と重なってしまい、予定がだいぶ狂ってしまいました。
旧正月の雰囲気を味わうことはできましたが、ほとんどの店舗が休みになってしまうので、ちょっと残念でした。いつかリベンジできたらいいなあ。
現地に着いて、最初の食事です。
チャイナタウンの屋台にて。
私は左側のワンタン麺を食べました。
あっさりしたお味でした。 -
旧正月を控え、チャイナタウンは盛り上がってました。ものすごい人出でした。
チャイナタウンでおみやげ用の激安お菓子を調達しましたが、現地の方々も大量に買い込んでいました。
帰国後食べましたが、なかなか美味でした。 -
2日目は、ツアーについていた半日の市内観光に参加しました。写真はシンガポール最古のヒンズー教寺院「スリ・マリアマン寺院」です。
内部で写真撮影をする場合は、別料金が必要でした。 -
シンガポール近代化の父、ラッフルズ卿上陸記念の地にて。
この周辺は、ものすごくきれいに整備されているなあと感じました。 -
マーライオン公園にて。
シンガポールにきたら、とりあえず外せないスポットですね。
初マーライオンということで、いろんな角度から撮影を試みました。 -
この角度から見るマーライオンがパンフレットなどでも定番ですね。
背面からのアップ画像です。
下半身が「魚」になっているのがよくわかります。
以上、マーライオン3連発でした。 -
シンガポール植物園のナショナル・オーキッド・ガーデンにて。
シンガポールの国花である蘭の花が咲き乱れていました。 -
昼食は、フードコートにて「チキンライス」を食べました。
ツアーで連れて行かれた場所だったので、どこのフードコートだったのか不明ですが、現地の人もたくさんいました。
「チキンライス」はシンガポールで絶対に食べたい物のひとつでした。チキンのだしで炊かれたご飯は何とも言えないうまみがありました。
本当は、有名な「チャターボックス」にて食べたかったのですが、ガイドにここのチキンライスを勧められて食べてしまいました。
チャターボックスのチキンライスもいつかは食べたいよ〜 -
同じフードコートにてデザートを食べました。
右は「マンゴープリン」、左は「ハニーデューサゴ」です。「ハニーデューサゴ」とは、カキ氷にメロンを細かく切ったものやタピオカを添えたものでココナッツミルク味でした。
緑色の物体はタピオカです。
んー、お味の方はイマイチでした。 -
ツアーの半日市内観光から解放され、「ラッフルズホテル」の見学にやってきました。
時間がゆっくり流れ、優雅な感じが漂っていました。
全室スイートルームみたいですが、どんな人が宿泊しているのでしょう。 -
ラッフルズホテルを少しでも感じたいということで、「エンパイヤカフェ」にてティータイムです。スコーンセットをいただきました。
このスコーン、ふかふかで結構ボリュームがありました。もちろん美味でした。 -
中途半端な写真でごめんなさい。
夜のマーライオンです。
ライトアップされてるので見応えありました。 -
今回宿泊した「クオリティ・ホテル・シンガポール」です。
場所がかなり不便なところにあり、タクシーをよく使いました。
激安ツアーだったので、仕方ないですね。
やはり、短期間の滞在の場合は、オーチャード地区のホテルがベストだと思います。 -
「グッドウッド・パーク・ホテル」でハイティーをしてきました。
とてもかわいらしい外観のホテルでした。 -
「カフェ・レスプレッソ」でのハイティーです。
本来は午後のティータイムを優雅に楽しむものなのでしょうが、食いしん坊の私は「あれも食べたい!これも食べたい!」となってしまい、ものすごい盛り付けになってしまいました。
サンドイッチ、スコーン、ケーキ、アイスクリーム、何を食べてもおいしくて、大満足でした!
- 旅のトランクルームさん 2006/05/19 23:50:15
- シンガポール・・・
- (o゚▽゚)ゝハジメマシテ♪(o_ _)o))ペコ
デザートは確かに原色でしたねぇ(^。^;)
日本では決して使用しないであろう色の組み合わせとか・・・・
街の中心街で中華点心ばかり食べてました^^v
本格的なのに安くてしかも美味+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚:.。+゚
☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・旅々
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~