町田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。今年のお花見は「恩田川」沿いの桜並木を見に行ったの。とってもキレイだったの。

グーちゃん、恩田川に桜を見に行く!

2006/04/01 - 2006/04/01

グーちゃん

グーちゃんさん

お花見の前に南町田の「グランベリーモール」で映画を見たよ。

「南極物語」にしようかなと思ったけど、ガキでごったがえしだったから辞めたの。

結局、グーちゃんが見たのは「織田裕二」主演の「県庁の星」! おもしろかったの!

さて映画も見終わったところで、桜を見に行くの。「郵便局桜通り」を走るよ。

道路の両側は桜でいっぱい。桜のトンネルなの!(^_^)

キャキャ。サクラ♪サクラ♬ なの!!

恩田川に着いたの。

川自体は、どってことないけど、鴨みたいな水鳥はいるよ。タダでお花見なの。いいな。

こ、こ、こりは・・・。素晴らしいの! こんな景色が川沿いに4キロほど続くの。ここって穴場??

今年のサクラもいい具合なの!よしよし。

庶民もこうしてお花を楽しんでるの。よーし、グーちゃんだって!!

よっしゃー!

もういっちょ!

そしてズームインなの!

ふー飛ばし過ぎたの。団地の「さくら祭り」で一息いれるの。

グーちゃんが、ビールで喉の渇きをいやしていると、横ではチビッコが「輪投げ」で戯れてたの。懐かしいけど、グーちゃんは大人だからやらないよ。

梅もそうだったけど(湯河原編参照)、桜もいきなり幹からお花を咲かすの。不思議なの。

橋からの眺めは絶好のスポットなの。

さてと、そろそろ帰るの。それにしてもいい眺めなの。木の上のほうは、まだつぼみもあるよ。8分咲きってとこなの。もう1週間くらい楽しめるかも。まだ行ってない人は急ぐの!穴場なの!!

最後はオマケなの。グーちゃんのお家のベランダかえら見える桜だよ。こちらも満開なの! 今宵はベランダで夜桜鑑賞なの! 来週は釧路に行くの。お楽しみになの!!