ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイは日本人にやはり人気があるデスティネーションで行ったことのない人を探すほうが難しいくらい身近になったアメリカの街です。 いつ行っても本当にのんびり出来ます。 今回はイギリス人の友達といったのでヨーロッパ人の感覚でハワイを見て面白かったです。 彼らにとってはすごい遠いところなのでハワイに来るのはいまだにお金持ちでないとらしいです。 でも最近はドイツ人やロシア人が結構来ていますね。

太平洋の楽園ハワイ。

2004/12/07 - 2004/12/09

seattle

seattleさん

成田からはユナイテッドに乗りました。 美味しいカリフォルニアシャドネーで幸せ気分。 友人のイギリス人のStuart。 彼はファーストクラスがはじめなのでちょっと緊張しています。

ホノルル到着前。

あまりにも有名すぎるワイキキ。 ここは日本かなって感じです。

どうしてワイキキはいつも混んでいるのにこんなに美しく保てるのでしょうか? やはりアメリカなのですね。

シェラトンワイキキのプールサイドから見るダイアモンドヘッドの景色が大好きです。

ワイキキビーチ。

アメリカのスクールバス。

これはハワイ州警察のパトカー。

ちょっとワイキキから外れるといきなりアメリカの町になります。 ハワイも人種のるつぼ。 さまざまな人にあえて楽しいです。

ワイキキからダイアモンドヘッドの上り口までの道。

ハワイといえばやはりやしの木です。

ダイアモンドヘッド。 入り口からはかなりハードな坂道と階段です。 でも頂上からの景色を見ると一気に疲れが飛んでいきます。

頂上から見た海。

オブザベーションデッキ。

1年分の運動をしたって感じです。

アラワイ運河

ハワイといえばやはりアラモアナショッピングセンター。

ショッピング狂のStuart

雨上がりの虹。 ハワイでは結構この景色に出会います。

カメハメハ王の像

博物館

ハワイ州の州旗を見てください。 なんとユニオンジャック(イギリスの国旗)があります。 どうしてでしょうか?

またも日本食を食べてしまいました。 マリオットホテルの中のくるくる寿司。 まーまーですね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る