シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />【シチリア島・モンレアーレ】<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />突然雨になったり気ままな天候に見舞われた冬のシチリア島<br /><br />丘の上にある街”モンレアーレ”を散策・・・・

【1】シチリア島 モンレアーレ

2005/12/26 - 2006/01/06

旅のトランクルームさん

【シチリア島・モンレアーレ】

突然雨になったり気ままな天候に見舞われた冬のシチリア島

丘の上にある街”モンレアーレ”を散策・・・・

”ベネディクト派修道院の回廊”

以上、中庭をぐるりと写してみました。

”ベネディクト派修道院の回廊”

修道院の真向かいの街並み

”モンレアーレ街”

右にドゥオモを見ながらまっすぐ行くと、
    下の写真の絶景を見ることができます。

”モンレアーレ街”

見晴らしのいいパノラマ状態で街を見渡せます。

”モンレアーレ”

この日はあいにくお天気が悪くてイマイチでしたが、
    お天気しだいでは抜群だと思います。

”モンレアーレ街”

写真の左のほうの囲いに注目して下さい。
    公衆トイレは、そこから地下に降りた場所です。

”モンレアーレ街”

お土産屋さんも沢山ありました。

”モンレアーレ街”

こういう細い路地が沢山!

”モンレアーレ街”

古い地図・・・バス停にありました。

”モンレアーレ街”

面白い飾りつけなので・・・

”モンレアーレ街”

石畳で坂道・・・入り組んでました。

”モンレアーレ街”

地元の子供達の遠足(見学?)のようでした。
    とても愛想の良い子供達!

”モンレアーレ街”

屋根のレンガ色や家の白い壁が統一されてて素敵!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る