カナリア諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランサローテの島の左下、火山の国立公園に行ってきました。<br />朝、暗いうちにバスに乗って、Yaizaに行きましたが、真っ暗で普通の民家しか見えない。<br />そのままバスに乗って、Playa Blancaに行く。<br />フェリーで下の島に渡るか悩んだけど、Parque Nacional De Timanfayaに行くことにした。<br />タクシーに乗ることにしたけど、公園が開くのは9時だったかな。<br />その英語の話せる若い運転手さんは、1日予約でいっぱいらしく、中に入れない公園のそばを通ってもらって、Yaizaのタクシー乗り場に下ろしてもらった。<br />教会の前がタクシー乗り場だから(何も表示ないけど)ここで待てばすぐ他のタクシーくるよ。と言われたけど、1時間くらいこない。<br />やっとお客さんが下りたタクシーを捕まえることができて、Parqueに行ってからArrecifeに行きたい、お金はあまり無いと言うと、全部で40ユーロでよいと。<br />Parqueの前にきたら、中に入らない。<br />尋ねると、中に入っても景色は同じうえにお金がかかる(入場料)。中に入ってもレストランがあるだけで、つまんないよと。<br />じゃ、なんのために、タクシー2台も使って、同じコースを走らにゃならんのだよ!?<br />手持ちのお金があまりなかったので、運転手さんの指示に従った。<br />でも、2度目のラクダ乗り場に行けてよかった。<br />ラクダキャラバン隊が見れて、シアワセ♪<br />さて、12時45分の飛行機でグランカナリアに帰るぞ。<br />あと3時間しかないからドキドキ。

■カナリア諸島■ Lanzarote Parque Nacional De Timanfaya

2006/02 - 2006/02

あまざけ

あまざけさん

ランサローテの島の左下、火山の国立公園に行ってきました。
そのままバスに乗って、Playa Blancaに行く。
Parqueの前にきたら、中に入らない。
でも、2度目のラクダ乗り場に行けてよかった。
ラクダキャラバン隊が見れて、シアワセ♪
さて、12時45分の飛行機でグランカナリアに帰るぞ。
あと3時間しかないからドキドキ。

Playa Blancaの港。

朝早起きしたから、真っ暗。

暗い朝から、朝日の昇る朝に変わるひととき。
    じわじわと明るくなる空は、ずっと見てても飽きない。

いよいよ、山の谷間から朝日が昇るところ。
    木の無い、ハダカの山の隙間から太陽の光か見えるのって新鮮!

ほんとは、ランサローテの下の島Fuerteventuraに行こうと思って、フェリー乗り場のPlaya Blancaまで行きました。時間的にFuerteventuraに行くか、火山の公園「Montanas del Fuego」に行くかのどちらかの選択でした。火山の公園は捨てがたく、フェリー乗り場からタクシーで移動しました。

タクシーに乗るための法則としては、さびれた街の
    タクシー乗り場より、フェリー乗り場で、フェリーの発着時刻に待ち構えるとよいです。

地図で見るとソコソコ大きく見える街のYaizaでタクシー待ちましたが、まったくタクシーなんぞ来ませんでした。
    タクシー待つときは、諦めることも肝心ですよ(笑)

そうそう。
    火山の公園に行くバスはありません。
    Arrecifeからタクシーで行くのが簡単。
    おまけしてもらって約40ユーロです。

ひとり目のタクシードライバーさんのサングラスの上部が見えてますね(笑)
    英語が話せるので、予約いっぱいらしいです。
    スケジュール表が全部埋まってました。

火山の岩場をひた走ってる・・・という写真です。

ラクダキャラバン隊。
    コノコ達は、観光客を乗せるべく、ここで待機しています。このときは9時より前だったので、観光客はいなかった。

ランサローテには、ひとこぶラクダが生息しているらしく、お土産ものにもラクダ系が多かった。
    らくだのもしゃもしゃした口元がすき♪

最近知ったけど、アラビア語では、ラクダの呼び名はたくさんあるらしい。
    子供をはらんだらくだ、右足をケガしたラクダとか・・。
    語彙がすごいね。アラビア語は。

ラクダ隊。アラビアっぽいですね。
    大好きな写真です。

Tinajoという街のごみ箱。
    かなりでかい。
    高さは1メートル以上あるかな。

石を加工しているおうち発見。

石が好きなんだろうな〜

バス、タクシーまちの間に住宅街の奥に行って、崖っぷちを見てきました。
    力強い(笑)崖ですわ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る