アルバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カーニバル社のクルージングでサンファンを出港して早や5日目。最後の立ち寄り地アルバのオランヘスタッドに到着。海はクール○スクリンの色。<br />早速バイキング会場で朝食を取り、Tシャツとハーフパンツの下に水着を着て海に行く準備をして下船。そうするとタクシーが難題も待機していたのでその中の1台に乗り込み、10分程の距離にあるビーチへ行った。まだ朝が早かったので、ビーチには誰もいていなかった。日本では沖縄でしかお目にかかれないような白い砂浜・コバルトブルーだったのですごく感動した。ビーチパラソルや日陰がなかったので日差しと戦いながらも午前中は海水浴を楽しみ、ビーチ前にあったホテルのフロントの人にお願いをしてタクシーを呼んでもらい、クルーズ船へ戻った。部屋に戻りシャワーを浴びバイキング会場でお昼ご飯を食べ、その後友人は部屋でリラックス、私はピア前の観光案内所で地図をもらい一人徒歩オランヘスタッドの町へと繰り出した。私見ではあるが、ダウンタウンはお昼一人で歩いても全く問題ないと思った。(実際アジア人は私一人位だったのでかなり注目の的でした。)お土産屋ならアメリカドルも普通に使用できたし、町歩きには不便はなかった。

03年10月クルージングで途中寄港 アルバ編

2003/10/24 - 2003/10/24

Miyuquita

Miyuquitaさん

船を出るとこのような地域をしめした案内板が。

船の出発時間等を書いたボードが下船場所にはられている。

船が港に着くと、その地域の国旗が揚げられる。

船からタクシーで10分程のところにあるビーチ。残念ながら岩場がなかったので、魚はあまり見れなかったが、海水浴には最高だった。

船の上から。このような景色を見ながら食べるランチは最高!

クルージング船からも見えていた、船から徒歩5分強の場所に位置するショッピングモール。英語は普通に流通した。

同じくダウンタウン。お土産屋さんがたくさんあった。

体温計?!温度計?!一瞬何のことかさっぱりわからなかった。

思えば遠くへ来たものだ…

街中で見かけたトラック。子供が妙にリアルだ。

お土産屋さんで見かけたマラカスの山。

船内の部屋にはこんなコジャレた気配りが。

アルバで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルバ最安 1,406円/日~

アルバの料金プランを見る