2006/03/25 - 2006/03/26
dobroさん
- dobroさんTOP
ウィーン郊外の温泉地、バーデンに一泊。夏ほどのにぎやかさはないものの、のんびりゆったりとした時間が流れています。
我が家にとっては2度目のバーデン。前回と同じくオペラ座前から出ているバーデン行きトラム(私鉄バーデン線)にのって出発。ゆっくり1時間かけて向かいます。終点ヨーゼフ広場(Josefzplatz)が終点。国鉄バーデン駅よりもさらに中心街にいけるので便利です。
ホテルまでは徒歩で。途中にある可愛い小道Schlosser-gasse。
今日はあいにくの雨なので人通りなし。
4月14日からやってくるイースターにむけ、飾り付けが。
これはケーキやさんのディスプレイ。
Hotel Schloss Weikersdorfに到着。
中心地から少し遠いですが、Doblhoffparkに面しており、公園が見渡せるホテルです。前回泊まって気に入り、今回もこのホテルに宿泊です。 -
ロビーは広くゆったり。
部屋の中も広く快適。別棟には、新しくオープンしたサウナ、プール、エステも併設。ウィンターシーズンだったためか、今回の宿泊料金は2人で102ユーロ(朝食込)。
お風呂もバスタブ付。
ベットは自宅よりも熟睡できました!
ホテルのバー。向かい側にはレストランもあり、ホテルにじっくり滞在できます。
カフェのマークはとても華やか。
街の繁華街の中心、Hauptplatzにはペスト塔があります。
土曜日ということもあり、ハウプト広場周辺は買い物客で賑わっています。
通りの植え込みにはパンジーが。
こちらは大型温泉センター、レーマーテルメ・バーデン。温泉プールといったところでしょうか。中は撮影しづらかったので外観を。料金はたとえばプールだけなら一人2時間で10ユーロ程度。その他バスタオル、サウナそれぞれしたいものを追加することができます。腕につけるバンドをかざして入場します。
中は室内プールが一つ(ただし、温度が違う)、外には約37度のプールと、約32度のプールがそれぞれあります。
室内プールと32度のプールには時間ごとに仕掛けがあり、楽しめます。小さい子供を連れた家族が多かったです。
ロッカーは後でお金が戻ってくるタイプ。男女共同で着替える個室がロッカー脇にあります。 -
プールは夜10時まで。夕食をとるためホテルに戻ります。
部屋からみたホテルテラス。とても幻想的。
Doblhoffparkにて。湖には氷が張っており、その上を鴨などがくつろいでいました。
その他の都市(オーストリア) の旅行記
その他の都市(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる