その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーン郊外の温泉地、バーデンに一泊。夏ほどのにぎやかさはないものの、のんびりゆったりとした時間が流れています。

晩冬のオーストリア紀行2・バーデン編

2006/03/25 - 2006/03/26

dobro

dobroさん

我が家にとっては2度目のバーデン。前回と同じくオペラ座前から出ているバーデン行きトラム(私鉄バーデン線)にのって出発。ゆっくり1時間かけて向かいます。終点ヨーゼフ広場(Josefzplatz)が終点。国鉄バーデン駅よりもさらに中心街にいけるので便利です。

ホテルまでは徒歩で。途中にある可愛い小道Schlosser-gasse。

今日はあいにくの雨なので人通りなし。

4月14日からやってくるイースターにむけ、飾り付けが。

これはケーキやさんのディスプレイ。

Hotel Schloss Weikersdorfに到着。

中心地から少し遠いですが、Doblhoffparkに面しており、公園が見渡せるホテルです。前回泊まって気に入り、今回もこのホテルに宿泊です。

ロビーは広くゆったり。

部屋の中も広く快適。別棟には、新しくオープンしたサウナ、プール、エステも併設。ウィンターシーズンだったためか、今回の宿泊料金は2人で102ユーロ(朝食込)。

お風呂もバスタブ付。

ベットは自宅よりも熟睡できました!

ホテルのバー。向かい側にはレストランもあり、ホテルにじっくり滞在できます。

カフェのマークはとても華やか。

街の繁華街の中心、Hauptplatzにはペスト塔があります。

土曜日ということもあり、ハウプト広場周辺は買い物客で賑わっています。

通りの植え込みにはパンジーが。

こちらは大型温泉センター、レーマーテルメ・バーデン。温泉プールといったところでしょうか。中は撮影しづらかったので外観を。料金はたとえばプールだけなら一人2時間で10ユーロ程度。その他バスタオル、サウナそれぞれしたいものを追加することができます。腕につけるバンドをかざして入場します。

中は室内プールが一つ(ただし、温度が違う)、外には約37度のプールと、約32度のプールがそれぞれあります。
    室内プールと32度のプールには時間ごとに仕掛けがあり、楽しめます。小さい子供を連れた家族が多かったです。
    ロッカーは後でお金が戻ってくるタイプ。男女共同で着替える個室がロッカー脇にあります。

プールは夜10時まで。夕食をとるためホテルに戻ります。

部屋からみたホテルテラス。とても幻想的。

Doblhoffparkにて。湖には氷が張っており、その上を鴨などがくつろいでいました。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る