ケベック州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【シャトー・フロントナック  ホテル】<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />ヨーロッパの古城のような”シャトー・フロント・ナック・ホテル”<br />1892年の開業で、各国の要人も宿泊する由緒あるホテル。<br />レンガに覆われた重厚な外観。<br />セントローレンス川に沿って建設されており、ホテル裏側(セントローレンス川沿い)にある公園は”知事の庭園”とも呼ばれている公園だそうです。

【1】シャトー・フロントナック  ホテル

2005/09/16 - 2005/09/26

旅のトランクルームさん

【シャトー・フロントナック  ホテル】

1892年の開業で、各国の要人も宿泊する由緒あるホテル。
レンガに覆われた重厚な外観。

一部外壁の工事中でした・・・

正面玄関の前方の建物
    玄関前は、あまりスペースはありませんでした。

正面玄関の屋根

玄関には、カナダ国旗などが・・・

正面玄関前は一方通行の細い通路

”シャトー・フロント・ナック・ホテル”

正面玄関を右回りに進んで大聖堂の下を通る形でトンネルになっています。手前は車用の道路ですが、レンガ作りの柱の向こう側は歩行者用で、一軒の小さなお土産屋さんがありました。

”シャトー・フロント・ナック・ホテル”

上の写真で紹介したトンネル内から振り向いて大聖堂の正面という位置関係です。

”シャトー・フロント・ナック・ホテル”

ロビーですが、天上が意外と低いような・・・

”シャトー・フロント・ナック・ホテル”

地かのレストランへ降りる階段入り口

”シャトー・フロント・ナック・ホテル”

上の階段から降りて、レストランフロアーから降りてきた階段がゴージャスなので写してみました^^v

”シャトー・フロント・ナック・ホテル”

地下レストランの入り口ホールでの受付嬢は、昔の衣装でお出迎えしてくれます。

レストラン内部の様子・・・ロマンチックです^^

”シャトー・フロント・ナック・ホテル”

大聖堂の裏手のほうが景観がいいです。

”シャトー・フロント・ナック・ホテル”

裏手は公園サイズのテラス?セントローレンス川に沿ってフローリングになってました。

”シャトー・フロント・ナック・ホテル”

上の写真で説明したフローリングテラスです。
    とっても広くて心地よい空間でした!

大きな川には、豪華客船が停泊中・・・
    街並みも葉書に使用したいような風情

”シャトー・フロント・ナック・ホテル”

セントローレンス川をズームアップしてみました!

地元の人も犬連れで散歩中・・・
    強面の大型犬なのにリードをつけていません^^;;

”シャトー・フロント・ナック・ホテル”

お散歩中の犬種も血統書つきらしげなお犬様ばかり・・・きちんとグルーミングされてました。

”シャトー・フロント・ナック・ホテル”

大聖堂の周囲には、テラスに向かってずらりと高級ブティックが並んでました。

”シャトー・フロント・ナック・ホテル”

大聖堂をぐるりと一周して側面から眺めてます。

”シャトー・フロント・ナック・ホテル”

どこから見ても見栄えのいい大聖堂

”シャトー・フロント・ナック・ホテル”

広いテラスの外側入り口にあった銅像

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 369円/日~

カナダの料金プランを見る