島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年最初の旅行は鳥取・島根。<br />鳥取ははるか昔に1度行ったきり、島根は初とあって楽しんできました。<br />今回は楽チン・バスツアー。<br /><br />(写真は出雲大社)

お正月は鳥取・島根で過ごそう! 2日目

2006/01/02 - 2006/01/03

きしさん

2006年最初の旅行は鳥取・島根。
今回は楽チン・バスツアー。

(写真は出雲大社)

因幡の白うさぎ…?

出雲大社内にあった銅像。

出雲大社・拝殿

元々のものは火事でなくなったため、現在のものは昭和34年建立と新しめ。

出雲大社・八足門

奥には本殿があります。

出雲大社

奥に見える屋根が本殿のもの。

出雲大社・神楽殿

かなり大きなしめ縄!

鬼太郎バス

出雲大社の駐車場で見つけて、思わず写真撮影。かなり可愛い!

由志園

ぼたんと高麗人参の里。

由志園・紅葉

食事処。

• 昼食<br /><br />やっぱりおせち。

昼食

やっぱりおせち。

寒牡丹

冬の空の下、ひっそりと咲く牡丹。雪が積もっていたら綺麗だったろうに、残念ながら島根は全然雪なかったです。

由志園

冬なのでお花は全然咲いてなかったけど、それはそれなりに風情がありました。小さな滝もあり。

鬼太郎グッズ売り場

帰りに寄ったお土産センターにあり、異様にテンションがあがる!

鬼太郎グッズ売り場

目玉のおやじが二人いるよ!(笑)