カナリア諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LanzaroteではArrecifeという町が一番大きいようです。<br />この島が観光には一番チカラ入ってるように思えました。<br />まず、観光名所ごとに同じデザイナーがキャラクターを作成。<br />各観光地にそのキャラクターの看板があります。<br />そのキャラクターを使用したお土産を売ってます。<br />(かなりオシャレなグッズ。しかし割高)<br /><br />すごく楽しかったな〜<br />この島♪<br /><br />この写真は夜Castillo de San Joseというお城に行ってとりました。<br />昼に行くとこんな感じ。<br />↓<br />http://www.lanzarote.com/LugMuseoArteContemp-es.html

■カナリア諸島■Lanzarote

2006/02 - 2006/02

あまざけさん

この島が観光には一番チカラ入ってるように思えました。
まず、観光名所ごとに同じデザイナーがキャラクターを作成。
各観光地にそのキャラクターの看板があります。
そのキャラクターを使用したお土産を売ってます。
(かなりオシャレなグッズ。しかし割高)

すごく楽しかったな〜
この島♪

昼に行くとこんな感じ。

Castillo de San Joseというお城。
    町中からは少し離れています。
    タクシーで数分の距離ですが、歩いたら片道20分くらいあると思います。
    しかも、わりと寂しげな通りなので、夜はタクシーで行く方が安心です。

行ってみてわかったのですが、昼間しか入れない地下のお部屋もあるみたい。
    昼・夜両方行くと倍楽しめるかも!?

海辺の通りにある木。
    夜は海鳥のホテルになるようです。
    鈴なり状態で、驚きです。

海のそばの通りにあった石碑。
    ライトアップされると昼間と大分雰囲気がかわります。

バスで行った海水の湖、JAMEO DEL AGUAの入り口。
    白いカニと何かのガイドブックにでてたけど、形はザリガニ。

Arrecife のCastillo de San Gabrielの入り口。
    門の残骸かな?

すごく静かで安らげる場所。

Castillo de San Gabrielから見える景色。

Castillo de San Gabrielの門から見た景色。
    門の戸を調節する木かな。
    歴史を感じます。

Castillo de San Gabrielの海側の石碑。
    まわりをぐるっと歩いて発見。
    何てかいてあるんだろ・・・。

JAMEO DEL AGUAに行く途中で見かけた屋台。
    芸者って・・・?

道しかない。
    まっすぐな道しかない。

こんな道を歩くと、まっすぐなのにこの道が正しいのか迷う。
    人生も同じじゃない?

なんざんしょ?
    風見鳥の変形版でしょーか。

火山の山って惹かれるなぁ

今回の旅行で一番好きな写真。
    目で見た景色のまんま撮れた写真。

ずーーっとこの夕日を見ていたかった。

夕日が綺麗だったな〜
    空気が澄み切っているからでしょーか?

このくらいの夕暮れも好き。
    オレンジ、青、紫の空が楽しめるから。

街灯がおもしろい。
    遊びごころがあるよね。

郵便局内。
    日本のとは、だいぶ違うでしょ?
    でも、ちゃんと番号の紙をとって待つ方式。

空港にあったゴミ箱。
    カラフルでかわいい♪

ビンタンカナリアのスチュワーデスさんは、ピッチリした制服を着てる。化繊で静電気立ちそうだよ?

Arrecifeの町中の雑貨屋さん。
    このかわらいしい雑貨はパリに負けていないのでは!?

このメニューの名前は、確かクリームプリン。
    プリンを凍らせてあまりした。

かなり甘口。

こーゆー何でもないところのクロスって心ひかれます。
    信仰の厚い方が海のそばで祈るために作ったんだろうな・・・。

入り江みたいなところ。
    干潮がはげしく、カラカラに干からびているかこの写真のように水浸しか・・・。
    鳥がたくさんいて、むかいのカフェがおしゃれで・・・でも磯くさかった。

• Prodiverさん 2006/03/29 04:16:06
    そいえば
    白いカニは見れたんですか?
    わたしも見たいな〜

あまざけ

あまざけさん からの返信 2006/03/29 23:31:10
    RE: そいえば
    見ましたよ♪

いそいで写真載せました。

全般、ランサローテばっかりになってしまったので、今度は他の島の写真と情報のせますね〜
  • Prodiverさん 2006/03/28 06:02:02
    やばい!
    どきどきしてきた!(おかげで学校に集中できない笑)
    絶対行きます、ランサローテ。
    一番好きなような気がする。
    あまざけさんは個人的にどの島が一番気に入りました?

あまざけ

あまざけさん からの返信 2006/03/29 01:52:48
    RE: やばい!
    やばい?(笑)

ランサローテが一番よかったです〜
    ランサローテのバスのタイムテーブルなど写真に載せておきました。
    あんまりよく見えないかもしれませんが、気合で読んでください(笑)
  • てるさん 2006/03/28 00:50:55
    教えてください
    階段の両脇は照明の明かりですか?素敵な階段ですね。どういう風に光っているのでしょう?

あまざけ

あまざけさん からの返信 2006/03/28 02:42:07
    RE: 教えてください
    ご訪問ありがとうございます。
    階段の写真の明かりは、階段の下に明るい部屋があって、隙間からもれている光だったと思います。

ここの場所は遺跡みたいなお城?(要塞?)なんですが、美術展みたいなものを開催していました。
    さらに、高級そうなレストランもあって夜の海を眺めながら、お食事してました。不思議な雰囲気でした。
    カナリアに行くことがあれば、是非この島にも行ってみてくださいね!

てる

てるさん からの返信 2006/03/28 12:24:27
    RE: RE: 教えてください
    ありがとうございます。

あまざけさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る