2006/02 - 2006/02
あまざけさん
LanzaroteではArrecifeという町が一番大きいようです。
この島が観光には一番チカラ入ってるように思えました。
まず、観光名所ごとに同じデザイナーがキャラクターを作成。
各観光地にそのキャラクターの看板があります。
そのキャラクターを使用したお土産を売ってます。
(かなりオシャレなグッズ。しかし割高)
すごく楽しかったな〜
この島♪
この写真は夜Castillo de San Joseというお城に行ってとりました。
昼に行くとこんな感じ。
↓
Castillo de San Joseというお城。
町中からは少し離れています。
タクシーで数分の距離ですが、歩いたら片道20分くらいあると思います。
しかも、わりと寂しげな通りなので、夜はタクシーで行く方が安心です。
行ってみてわかったのですが、昼間しか入れない地下のお部屋もあるみたい。
昼・夜両方行くと倍楽しめるかも!? -
海辺の通りにある木。
夜は海鳥のホテルになるようです。
鈴なり状態で、驚きです。 -
海のそばの通りにあった石碑。
ライトアップされると昼間と大分雰囲気がかわります。 -
バスで行った海水の湖、JAMEO DEL AGUAの入り口。
白いカニと何かのガイドブックにでてたけど、形はザリガニ。 -
Arrecife のCastillo de San Gabrielの入り口。
門の残骸かな?
すごく静かで安らげる場所。 -
Castillo de San Gabrielから見える景色。
Castillo de San Gabrielの門から見た景色。
門の戸を調節する木かな。
歴史を感じます。 -
Castillo de San Gabrielの海側の石碑。
まわりをぐるっと歩いて発見。
何てかいてあるんだろ・・・。 -
JAMEO DEL AGUAに行く途中で見かけた屋台。
芸者って・・・? -
道しかない。
まっすぐな道しかない。
こんな道を歩くと、まっすぐなのにこの道が正しいのか迷う。
人生も同じじゃない? -
なんざんしょ?
風見鳥の変形版でしょーか。 -
火山の山って惹かれるなぁ -
今回の旅行で一番好きな写真。
目で見た景色のまんま撮れた写真。
ずーーっとこの夕日を見ていたかった。 -
夕日が綺麗だったな〜
空気が澄み切っているからでしょーか? -
このくらいの夕暮れも好き。
オレンジ、青、紫の空が楽しめるから。 -
街灯がおもしろい。
遊びごころがあるよね。 -
郵便局内。
日本のとは、だいぶ違うでしょ?
でも、ちゃんと番号の紙をとって待つ方式。 -
空港にあったゴミ箱。
カラフルでかわいい♪ -
ビンタンカナリアのスチュワーデスさんは、ピッチリした制服を着てる。化繊で静電気立ちそうだよ?
Arrecifeの町中の雑貨屋さん。
このかわらいしい雑貨はパリに負けていないのでは!? -
このメニューの名前は、確かクリームプリン。
プリンを凍らせてあまりした。
かなり甘口。 -
こーゆー何でもないところのクロスって心ひかれます。
信仰の厚い方が海のそばで祈るために作ったんだろうな・・・。 -
入り江みたいなところ。
干潮がはげしく、カラカラに干からびているかこの写真のように水浸しか・・・。
鳥がたくさんいて、むかいのカフェがおしゃれで・・・でも磯くさかった。
- Prodiverさん 2006/03/29 04:16:06
- そいえば
- 白いカニは見れたんですか?
わたしも見たいな〜
- あまざけさん からの返信 2006/03/29 23:31:10
- RE: そいえば
- 見ましたよ♪
いそいで写真載せました。
全般、ランサローテばっかりになってしまったので、今度は他の島の写真と情報のせますね〜
- Prodiverさん 2006/03/28 06:02:02
- やばい!
- どきどきしてきた!(おかげで学校に集中できない笑)
絶対行きます、ランサローテ。
一番好きなような気がする。
あまざけさんは個人的にどの島が一番気に入りました?
- あまざけさん からの返信 2006/03/29 01:52:48
- RE: やばい!
- やばい?(笑)
ランサローテが一番よかったです〜
ランサローテのバスのタイムテーブルなど写真に載せておきました。
あんまりよく見えないかもしれませんが、気合で読んでください(笑)
- てるさん 2006/03/28 00:50:55
- 教えてください
- 階段の両脇は照明の明かりですか?素敵な階段ですね。どういう風に光っているのでしょう?
- あまざけさん からの返信 2006/03/28 02:42:07
- RE: 教えてください
- ご訪問ありがとうございます。
階段の写真の明かりは、階段の下に明るい部屋があって、隙間からもれている光だったと思います。
ここの場所は遺跡みたいなお城?(要塞?)なんですが、美術展みたいなものを開催していました。
さらに、高級そうなレストランもあって夜の海を眺めながら、お食事してました。不思議な雰囲気でした。
カナリアに行くことがあれば、是非この島にも行ってみてくださいね!
- てるさん からの返信 2006/03/28 12:24:27
- RE: RE: 教えてください
- ありがとうございます。
スペイン の旅行記