ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクはやっぱり渾沌としていました。<br />ホアヒンはやっぱり癒されました。

バンコク・ホアヒン9日間(・∀・)

2006/03/15 - 2006/03/23

(・∀・)モリーさん

バンコクはやっぱり渾沌としていました。
ホアヒンはやっぱり癒されました。

ドンムアン空港には夜中に着きました。
    空港を出たときの熱気と排気ガスが入り混じった空気感はここに長く居てはならん・・・っと思わせます。バス停を探すも良く分からず、結局タクシーにてサヤームスクエア近くの安ホテルへ。

とりあえずチャオプラヤー川へ。
    川は汚く見えたが風が気持ちよかった。

水上に建つ民家が多かったです。

ワット・ポーにて。

船着場付近の商店街。
    庶民的な食堂が並びます。その中の一軒でココナッツカレーを食べました。30バーツだけれども美味かった。

カレー?です。
    タニヤ通り付近の屋台で食べました。
    こちらも30バーツですが美味いの一言。
    キューカンバーをかじりながら。

ホテル前の通りです。
    安ホテルが並ぶ他、氷屋、屋台、レストラン等がありました。

元はなんだったんでしょうか?

バンコク・・・ですねぇ・・・。

リブなんとかヌードル。
    ショッピングセンターのフードコートで食べました。
    トムヤンクン風スープに米麺&骨付き肉&野菜
    55バーツ位だったでしょうか?これも絶品

???
    レタスに米、魚、野菜、パクチー等を乗せ
    辛いソース(スープ?)をかけて巻いて食べます。
    名前は忘れてしまいましたが屋台で買いました。
    30バーツ位だったかなぁ〜・・・。
    これがこの旅で一番美味しかった食べ物かも(・∀・)

焼き物屋
    メンダー(タガメ)食べましたよ!!本気で美味しいw
    あとはダックの尻、豚耳、豚の尻尾も試しましたが
    全てが美味しい!!

直したほうがいいんじゃないでしょうか・・・。

ホアヒンに向かうバス内にて。
    タイの学生さんらしき人が多かったです。
    欧米人が一人・・・日本人はいませんでした。

ホアヒンのレストランからの景色。

ホアヒンビーチ?

クラゲが浮いてました。ご覧の通り水はキレイ。

ホアヒンビーチ?

ホアヒンの町並みです。
    木造の家屋が多く、どこか日本の下町を思わせます。

ホアヒンのナイトマーケットにて。
    手前にカブトガニ・・・
    ロブスターにブラックタイガーなどなどが
    美味しそうに並びます。

ココナツベースのカレーに
    米麺、骨付きチキン、野菜でした。
    かなり美味です。
    ダシの大き目の野菜や鳥の足は食べれません。
    ”私は間違えて食べそうになりました”

イカも名物。
    注文すると輪切りにしてビニール袋に入れてくれます。
    辛目のソースを付けながら食べます。

ゲストハウスのテラスにて。
    波の音を聞きながらビールにシーフード・・・。
    暮れてゆく静かな時を楽しみます。

泊まったゲストハウス。
    800バーツでしたが部屋は広めでくつろげます。
    水上ホテルなので満潮時(夜)には床の下から
    波音が聞こえます。

ビーチ近くの中国寺院。

ビーチには結構犬が居ます。
    死んでませんのでご安心を・・・。

観光客の大半は欧米人でした。

ゲストハウスのテラスから。

マムアン(マンゴー)ご飯。
    米はもち米風でもっちり甘め。
    マンゴーは大きめ丸々1個&ココナツソース掛け。
    30バーツですがかなり美味しい。
    それにしても食べ物の写真オオ!!

ホアヒンは乗馬が名物。
    私も乗りました30分200バーツ。
    初乗馬で不安でしたがなかなか気持ちよかった。
    私はテクテク乗っただけでしたが
    ある欧米人は暴れん坊将軍並みに本気走りしてました。

屋台食。
    豚レバー、豚カリカリ肉、豚のなんかの臓物ヌードル。
    麺はきし麺の柔らか風。
    もう書き飽きましたが美味!!

ホアヒンからの帰り道。
    日本で言う”道の駅”
    手前に葉っぱにくるまれた細長い束がありますが
    ココナッツ葉に練られたもち米&ココナッツ実を
    入れて焼いたものです。甘くて美味しい20バーツ♪

バンコクには3時間半ほど掛かります。

バンコクの最後の晩餐はタイスキでしめました。
    ほんっとに食べ物の写真ばかりでしたが
    それだけ私にとってタイ料理が合っていたのでしょう。
    もちろん他にも魅力は沢山ありましたが・・・。
    その他もろもろはメールにてご連絡を(・∀・)バイバイ!!

(・∀・)モリーさんの関連旅行記

(・∀・)モリーさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る