和田・丸山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム旅行記のアップ途中ですが今日、南房総に行って来ました。地元商工会主催のイチゴ狩り、花摘みツアーでした。夜明け前に降った雨も上がりまずまずのお天気。ちょっと肌寒さを感じる南房総の早春の1日を過ごしてきました。<br />表紙は和田町にあるローズマリー公園にある風車。<br />花の写真が主なので解説はあまりありません。

南房総バスツアー

2006/03/26 - 2006/03/26

waiwai

waiwaiさん

表紙は和田町にあるローズマリー公園にある風車。
花の写真が主なので解説はあまりありません。

ローズマリー公園、駐車場から入ってすぐにあったスミレの寄せ植え

菜の花畑もありました。

紅梅も鮮やかに染まっていました。

イチゴ狩りも予定の一つです。

目に鮮やかな黄色!

マーガレットは少数派でしたが可憐に咲いていました。

oh! seven Daffodil

紫色のキンセンカ

スミレ畑

スミレ畑の接写

黄色のスミレ畑

いろんな色のスミレ畑

近づくとこんな感じです。

紫色のスミレ畑

ここはローズマリー公園です。
    全体的にはローズマリーが多く植わっています。

小さくてもしっかり咲いていました。

ローズマリー公園を後にし、今度は花摘みです。
    ここはストックだらけのハウス。
    このピンクのほかに黄、白、赤、紫、白とピンクの混じったものなんかが1本100円でした。

次はランチタイム。
    鴨川グランドホテルのランチバイキング。
    母は美味いと言っていました。
    満腹になった後はラウンジで太平洋を眺めながら
    カプチーノをいただきました。

ラウンジを出てもう少し太平洋に近づきました。
    それにしてももう少し温かければ最高でしたね。

ここ鴨川グランドホテルも花一杯です。

今日の最後の写真。
    花々の中にひっそりと慎ましやかにヒヤシンスがいました。