ギニアビサウ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セネガル・シガンショールから陸路入国、Bissauで民泊、Labeからギニア・コナクリへ陸路出国<br /><br />ギニアとつく国は3つある。旧フランス領ギニア(コナクリ)、旧スペイン領赤道ギニア、そして旧ポルトガル領のギニアビサウだ。なお、勘違いしやすいが南米のギアナ三国とはスペルが異なり関連がない。<br /><br />シガンショールからビサウに入るにはいくつかの川を渡らなければならない。橋がかかっていないところもあり、そこでは車ごとフェリーに乗る。フェリーで知り合った青年の家に止まることになる。電気がなく、蚊が多い家だったけれど、おばあちゃんの歓迎が忘れられない。<br /><br />両替できずにこまっていた私を助けてくれた在住韓国人<br /><br />http://4travel.jp/traveler/km/profile/

Guinea-Bissau

2005/08 - 2005/09

km777

km777さん

両替できずにこまっていた私を助けてくれた在住韓国人

• ばーちゃわーるどさん 2014/01/27 17:09:05
    ギニアビサウについて
    はじめまして

情報が少なくて困っております。

もしご存知でしたら次の点につきまして
    ご教授いただけないでしょうか。

(※出来れば現地の表記が知りたいです)

ギニアビサウの方が見て、ギニアビサウ国を代表する模型だと
    感じられる模型は何がふさわしいと思われるか?

突然のお願いで大変恐縮ですが、
    もしご存知でしたらお教え願えれば幸甚でございます。

何卒、よろしくお願い致します。

km777

km777さん からの返信 2014/01/29 19:43:43
    RE: ギニアビサウについて
    こんにちは。

1 ビサウ語でこんにちは

ビサウ国の公用語はポルトガル語で、WelcomeはBem-vindo(ベンビンド)になります。
    部族語はたくさんありすぎて把握できません。

2 模型にふさわしいもの

残念ながら思いつきません。

アフリカは、ご存知のように、文化や民族で国境が決められたわけではなく、欧州列強各国の利益にかなうよう人為的に決められてしまったため、民族・文化の独自性を隣国との比較で示すのが難しいですね。

地形にしても他の西アフリカ諸国と大きく変わる点はなく、世界遺産登録されているような文化遺産もないのではないでしょうか(おそらく)。

どうしてギニアビサウに着目されたのか分かりませんが、どうしても、ということであれば、私の写真に写っている(と思う)藁ぶき屋根の家などどうですか?他の西アフリカ諸国と変わるところはないですが、民家にホームステイさせてもらったので、個人的にはビサウの印象として強く残っています。

では
    km

> はじめまして
    > 私、旅行と模型を趣味にしている「ばーちゃわーるど」と申します。
    > 実はこの度、ギニアビサウの方を想定した模型を製作したいと考えているのですが、
    > 情報が少なくて困っております。
    > もしご存知でしたら次の点につきまして
    > ご教授いただけないでしょうか。
    > ギニアビサウ語でようこそ(WELCOME)は何と言うのが一番適切か?
    > (※出来れば現地の表記が知りたいです)
    > ギニアビサウの方が見て、ギニアビサウ国を代表する模型だと
    > 感じられる模型は何がふさわしいと思われるか?
    > ※日本なら「富士山」「お城(姫路城?)」「スカイツリー?」等々
    > 突然のお願いで大変恐縮ですが、
    > もしご存知でしたらお教え願えれば幸甚でございます。
    > 何卒、よろしくお願い致します。
    > http://www.tokyovirtualworld.com/

ばーちゃわーるど

ばーちゃわーるどさん からの返信 2014/01/30 09:44:27
    RE: ご回答ありがとうございます。
    km様

ご回答ありがとうございます。
    ご丁寧な解説、大変参考になしました。

なかなか日本では手に入らない情報、誠にありがとうございます。
    是非参考にさせて頂きます♪

貴重な情報ありがとうございました。m(_ _)m

km777さんのトラベラーページ

ギニアビサウで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギニアビサウ最安 1,560円/日~

ギニアビサウの料金プランを見る