バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
G.Wにプチ留学しました。

プチ留学@バンクーバー

2005/05/01 - 2005/05/06

2017位(同エリア2131件中)

guangzi

guangziさん

G.Wにプチ留学しました。

ホームスティしたお家。素敵なカナディアンログハウス。

毎朝、バスと船で語学学校へ通学。
    森の中からバスがやってくる光景はまるでトトロの猫バス。マイナスイオンを身体いっぱいに吸い込んで気持ちいい朝。

学校は午前中だけなので、午後は市内観光。バスを乗り継いで市場へ。

日が長いので8時過ぎでもこんなに明るい。

少し足を伸ばして南にあるクィーンエリザベスガーデンへ。

更に南の街、リッチモンドへ。ここは中華系の移民が多く、あちこちで中国語の看板が目立つ。

バンクーバーの夕焼け。すでに9時を回っています。

太陽と緑がいっぱいのスタンレーパーク。広くって一日すごせる場所。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る