バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年、夏の3週間カナダはバンクーバで過ごしました。<br />青い空、英語、海外での生活全てが新鮮で私の大切な宝物となった21歳でした。その一部を思い出に残すために綴っています。<br /><br /><br />(当時の日記より抜粋)<br />9月1日(木)<br />今日はWISHへビクトリアへのワンデイトリップ(日帰旅行)のお金を払いに行く。そしてSen5esのケーキが美味しかったと報告。ロブソンStなどをブラブラする。<br />それから夜はPUB NAIGHTへ行く。ラテン系ののりについていけず。(だってほぼラテンアメリカの学生だったから)春はビールのんで、頭シェイクされてました(笑)<br /><br />9月2日(金)<br />今日は明日がビクトリア行きだから、早く帰ることに。<br />A/ Xでジャケット買ったよ☆ 144ドルでした。<br />今日であやのむが最後、一緒に帰った。

暮らすように旅したバンクーバー3週間 13.14日目

2005/09/01 - 2005/09/02

紗代

紗代さん

2005年、夏の3週間カナダはバンクーバで過ごしました。

(当時の日記より抜粋)
9月1日(木)

9月2日(金)
今日は明日がビクトリア行きだから、早く帰ることに。
A/ Xでジャケット買ったよ☆ 144ドルでした。
今日であやのむが最後、一緒に帰った。

高速・路線バス
JAL

私の大好きな番組 NHK 「世界ふれあい街歩き」
    牧瀬里穂さんの語りでバンクーバーの回がありました。
    ‘大陸横断鉄道が出来た時の最初の古い地区だ‘と。べビィカーのお母さんや消防署が出てきたシーンがあったんだけれどまさにこの辺りだと思っています。(自分でも大体しか歩いた場所が分からないのデス…)

毎年夏になるとなんだかこの辺りを散歩したくなるのです。

出動を待つ消防車。

ピカピカに磨き上げられていました。

NHK「世界ふれあい街歩き」の中で
    街のビルをカメラで撮っているおじさんに訪ねてしていましたね。

Q「なぜバンクーバーのビルはガラス(写る)素材なの?」
    A「それはね、空を映すためさ」

みたいな感じの会話だったと思います。
    私もこのおっちゃんに賛同!!

たしかにバンクーバーって都会だけれど、そんな風に感じさせない爽やかなところです。
    ビル自体が鏡みたい。
    蒼い色で空や山を映しているからなのかなぁ?
    近くに自然がたくさんあるからなのかなぁ?
    ビル群は好きではない私も、
    バンクーバーのビル群は大好きでした。

普通はねこうゆうのが道路標識なんだけれど

↓↓↓

カナダ人の茶目っ気にかかれば

こうなってしまいます。

ホームステイ先の家の角はね(笑
    (冬になると衣替えするとか?しないとか)

PUB NIGHTこんな感じでした〜☆

(嘘)

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る