ユタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(グランドサークル5日間ツアー 2日目)<br /> (ブライスキャニオン国立公園からキャピトルリーフ国立公園に向かう予定でしたが,大雪のため,キャピトルリーフ国立公園に行くことは断念しました。)<br /> デッド・ホース・ポイント州立公園に向かいました。<br /><br />参考サイト<br />◆http://www.saloonusa.com/new_page_128.htm<br />

GC 3 デッド・ホース・ポイント

2006/03/18 - 2006/03/18

fujitalaw

fujitalawさん

(グランドサークル5日間ツアー 2日目)
 デッド・ホース・ポイント州立公園に向かいました。

参考サイト

• bluebonnetさん 2006/03/25 17:41:12
    隣接するキャニオン・ランズに足を踏み入れたようなもの。自然のコロラド川上流を体験出来かえってよかったかも。キャニオン・ランズは、アーチーズとここを合わせて、大きく、ラフに(大味?)したようなところ。車で、2時間近く回っても全部見られない。別に1日、ジープで、ごろごろ岩を上り下がりするような現地ツアーで、奥の見所へ。ちなみに、変更にアメリカ人客から文句はなかったでしょうか?

fujitalaw

fujitalawさん からの返信 2006/03/26 00:45:12
    RE: 雪のAn act of Godでblessing(反語ではありません)
    bluebonnetさん:
    > 隣接するキャニオン・ランズに足を踏み入れたようなもの。自然のコロラド川上流を体験出来かえってよかったかも。

デッド・ホース・ポイントは2日目の旅程にもともと含まれていました。キャピトルリーフが雪で割愛されたことにより,アーチーズでの時間が長くなったのではないかと思います。

> キャニオン・ランズは、アーチーズとここを合わせて、大きく、ラフに(大味?)したようなところ。車で、2時間近く回っても全部見られない。別に1日、ジープで、ごろごろ岩を上り下がりするような現地ツアーで、奥の見所へ。

う〜ん,グランドサークル全体で5日間じゃなくて,10日間ぐらいほしいところですかね。ザイオンでも,少しはハイキング(的なこと)ができると良かったように思います。
    全体を通じて,ハイキング(的なこと)をしなかった場所は,印象がやや薄いと言えるかも知れません。

> ちなみに、変更にアメリカ人客から文句はなかったでしょうか?

JTB USA(ルック・アメリカン)のツアーに参加しましたので,全員日本人(ほとんどがアメリカ在住の人)でした。
    キャピトルリーフの割愛は,大雪で道路が通れないとのことでしたので,やむをえないことと思いました。
    堀ちえみさんというエネルギッシュで親切なガイドさんで,なるべくたくさんの所を見せてくれようと努力してくれました。例えば,1日目の出発時刻は30分早まりました。おそらく,そのおかげもあって,ブライスキャニオンのナバホ・ループ・トレイルを楽しめました。また,5日目の朝のグランドキャニオンでは5時前に起きて,日の出を見に連れて行ってくれたりしました。もっとも,天気が悪くて日の出を見ることができなかったのですが。

fujitalawさんのトラベラーページ

fujitalawさんの関連旅行記

fujitalawさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る