セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 悲しいことに、アジアへ行くたびに食あたりを起こします。今回も例外ではなく。。。<br /><br /> 今回は食べ物編です。<br /><br /><br />

街の冒険編   セブ

2006/03/18 - 2006/03/21

nao1102

nao1102さん

今回は食べ物編です。

ビーフorフィッシュ?どうする***カード。

ってことでフィッシュを頼んだらビーフが・・・

まあエコノミーですから(TT)

一応4TRAVEL定番の機内食です。味はエコノミー(TT)

マクタン島のマリバゴ・ブルー・ウォーターホテルのすぐ近くの”マリバゴグリル”に行ってきました。私のガイドブックには載ってないのですが、ネットの口コミでお勧めだったので・・・

マリバゴ・グリルではサンミゲルビールが50ペソ(120円)位でした。許せる

シュリンプスープです。写真だと判らないのですが、直径20センチ位の器にモリモリときます。
     味は、トムヤムクンの辛くないバージョンって感じです。私は好きでしたが、友人はNOとのこと・・・

シュリンプ???という料理でした・・・スミマセン忘れました。甘めの味付けでした。まあまあいけます。

シーフード???・・・スミマセン忘れました。最近物忘れが激しくて・・・ピリ辛味でおつまみに最高です。

サラダを注文したつもりが、温野菜でした。特にこれといった味付けではなく・・・・コメントなし

ここまで紹介したのが、マリバゴグリルでの食事です。料理プラスビール10本で1400ペソ(3000円)位でした・・・ちなみに男2人

これから後の写真は、マクタンシュライン・マーケットの入り口に一番近いお店で食べました。1階で並んでる魚と料理法をチョイスして、2階で食べます。
     セブでは有名な魚ラプラプですが、この写真のすべてがラプラプと言ってましたが、本当でしょうか?あやしい

そういえば、値段交渉もせずに注文したんで結構ぼったくられた気がします。
      これはちなみに、ラプラプの塩焼き。塩焼きは初めて食べましたが、お勧めできないです。淡白すぎます。

イカですが、味付けは日本人好みです。よく居酒屋さんで食べるあの味に似てます。ある意味がっかりしましたが・・・

これは特大のロブスターでした。長さは60cm超えはありました。

で・・・金額ですが、ラプラプ・イカ・ロブスターとビール10本位で1700ペソ(4000円弱)でした。ちょっと高い気がするんですけど・・・やはり値段交渉はすべきですね。

ちなみにこの2軒では食あたりは起こしませんでした。

• mom_momさん 2006/07/28 21:01:22
    ダイビングがお好きなのですね
    はじめまして、nao1102さん

ご訪問、ありがとうございます。
    セブ島の旅行記、拝見しました。

食べ物編も美味しそうですね(^0^)
    セブ島には、随分前に、一度訪れました。
    海がモウに覆われて、浅瀬のところには、紫色の大きなヒトデが一杯だったのを覚えています。
    セブ島の島めぐりで食べた巨大なシャコが、とっても美味しかったですよ。
    まあ、アジアで色々食べていますが、未だに食中りの経験はないです。
    食べ過ぎでお腹を壊したことは、数知れずです(*^0^*)

美味しいものとリゾートが大好きなmom_momです。
    どうぞ、これからもよろしく♪

mom_mom

nao1102さんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る