2006/03/18 - 2006/03/21
nao1102さん
- nao1102さんTOP
悲しいことに、アジアへ行くたびに食あたりを起こします。今回も例外ではなく。。。
今回は食べ物編です。
ビーフorフィッシュ?どうする***カード。
ってことでフィッシュを頼んだらビーフが・・・
まあエコノミーですから(TT)
一応4TRAVEL定番の機内食です。味はエコノミー(TT) -
マクタン島のマリバゴ・ブルー・ウォーターホテルのすぐ近くの”マリバゴグリル”に行ってきました。私のガイドブックには載ってないのですが、ネットの口コミでお勧めだったので・・・
マリバゴ・グリルではサンミゲルビールが50ペソ(120円)位でした。許せる
シュリンプスープです。写真だと判らないのですが、直径20センチ位の器にモリモリときます。
味は、トムヤムクンの辛くないバージョンって感じです。私は好きでしたが、友人はNOとのこと・・・ -
シュリンプ???という料理でした・・・スミマセン忘れました。甘めの味付けでした。まあまあいけます。
シーフード???・・・スミマセン忘れました。最近物忘れが激しくて・・・ピリ辛味でおつまみに最高です。
サラダを注文したつもりが、温野菜でした。特にこれといった味付けではなく・・・・コメントなし
ここまで紹介したのが、マリバゴグリルでの食事です。料理プラスビール10本で1400ペソ(3000円)位でした・・・ちなみに男2人 -
これから後の写真は、マクタンシュライン・マーケットの入り口に一番近いお店で食べました。1階で並んでる魚と料理法をチョイスして、2階で食べます。
セブでは有名な魚ラプラプですが、この写真のすべてがラプラプと言ってましたが、本当でしょうか?あやしい -
そういえば、値段交渉もせずに注文したんで結構ぼったくられた気がします。
これはちなみに、ラプラプの塩焼き。塩焼きは初めて食べましたが、お勧めできないです。淡白すぎます。 -
イカですが、味付けは日本人好みです。よく居酒屋さんで食べるあの味に似てます。ある意味がっかりしましたが・・・
これは特大のロブスターでした。長さは60cm超えはありました。
で・・・金額ですが、ラプラプ・イカ・ロブスターとビール10本位で1700ペソ(4000円弱)でした。ちょっと高い気がするんですけど・・・やはり値段交渉はすべきですね。
ちなみにこの2軒では食あたりは起こしませんでした。
- mom_momさん 2006/07/28 21:01:22
- ダイビングがお好きなのですね
- はじめまして、nao1102さん
ご訪問、ありがとうございます。
セブ島の旅行記、拝見しました。
食べ物編も美味しそうですね(^0^)
セブ島には、随分前に、一度訪れました。
海がモウに覆われて、浅瀬のところには、紫色の大きなヒトデが一杯だったのを覚えています。
セブ島の島めぐりで食べた巨大なシャコが、とっても美味しかったですよ。
まあ、アジアで色々食べていますが、未だに食中りの経験はないです。
食べ過ぎでお腹を壊したことは、数知れずです(*^0^*)
美味しいものとリゾートが大好きなmom_momです。
どうぞ、これからもよろしく♪
mom_mom
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~