その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブンシスターズとゆっても、ロンドン内の悪名高い街セブンシスターズではないのであしからず。<br />ちょーど、BrightonとEastbourneの間くらいの海岸に真っ白な岸壁(ホワイトクリフ)がにょきにょきっと突き出ているところ、それがセブンシスターズ。<br />春だったから勿論かなり暖かいんだけど、まるで南極にいるような真っ白の岸壁はなかなか見ごたえあるもんだった。

ペンギンが住めない氷崖@セブンシスターズ

2005/03 - 2005/03

Prodiverさん

むっちゃくちゃ汚いBRIGHTONの海岸からわずか数十キロで水はこんなに綺麗になってしまうのか。

このホワイトクリフは、石灰岩で出来てるらしく、要は白いチョークの塊。
    別に冷たくないよ。

ここは遊泳禁止だけど近くにビーチっぽいのもある。

ホワイトクリフを登る。
    まだ上行けるよー

クリフの上もまばらに白が露出してて、雪が積もってるみたいだ。

一番上から。
    あの白岩の上とか、絶対ペンギンいそーじゃん?

こーしてみると人間ってなんてチッポケなんだろうと思うよ…
    柵とかつけないのがイギリス流。

• あまざけさん 2006/03/21 13:47:24
    おお〜
    カナリアの帰り道、イギリス経由だったので、ここに行きたかったんです。

ビクトリアコーチステーションで、ここ行きのバスより
    オックスフォード行きのバスの方が早く来るようだったので
    古い建物を選んでしまいました(笑)
    綺麗で、でかいですね。セブンシスターズ。
    次は行きたいな。

Prodiverさん からの返信 2006/03/21 15:01:16
    RE: おお〜
    ごっちゃごちゃのロンドンから数時間とは思えないような光景ですよね〜
    このチョークは簡単に削れるのでわたしも名前彫ってきました(こらこら!)
    オックスフォードはどうでした?
    今度はスコットランドの方にもいってみたいなー

Prodiverさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る