グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラマンチャ地方からグラナダに入りました。<br />グラナダではフラメンコのショーに連れて行って頂きました。<br />翌朝はアルハンブラ宮殿ですが、ヨーロッパの朝は遅いのに8時頃にアルハンブラ宮殿観光です。<br />その上雨が…真っ暗な中観光となりました。

初めてのヨーロッパ スペイン(グラナダ、ミハス)

2001/12/31 - 2002/01/07

rayさん

ラマンチャ地方からグラナダに入りました。
グラナダではフラメンコのショーに連れて行って頂きました。
その上雨が…真っ暗な中観光となりました。

子供達もフラメンコショーに出演していました。

真っ暗なアフハンブラ宮殿。

今度は日差しの明るい季節に行きたいです。

アラベスク模様の天井。
    グラナダはこのような寄木細工(タラセア)が伝統工芸として有り、トレー等が売られていました。

宮殿から見たグラナダの街並み。

夏の離宮ヘネラリフェが見えます。

ヘネラリフェから宮殿を望む。

ヘネラリフェの庭の敷石に猫を発見。

ミハスです。
    ミハスの街はCMでも良く見かける真っ白な街。
    小さな街ですが、私は今回の旅行で一番気に入ったところでした。

大好きな街なのに、私達に与えられた時間は僅かに45分だけでした。

添乗員さん曰く、「小さな街だから迷子になりたくてもなれないです。」との事だったのですが…

私達はすっかり迷子になってしまい、集合場所に戻るのに
    走り回ってようやく辿り着く有様でした。
    お陰で後で買おうと思っていたお土産は一切買えずしまい…(;´д` ) トホホ

ミハスの闘牛場。

• noriakiさん 2007/05/20 11:02:08
    素敵な旅をされましたね・・・

こんにちは!
    御無沙汰していたら、ヨーロッパそれもスペインに行ってこられた!!!
    素敵ですね・・・
    昔を思い出します・・・
    アランブラのアラベスク模様の天井の写真、良くぞ奇麗に撮れましたね・・・
    僕が撮ったらピンボケで、何だかわからない写真になっていました・・・・
    続きの写真を期待してます。

noriaki♡♡

ray

rayさん からの返信 2007/05/20 14:52:46
    RE: 素敵な旅をされましたね・・・
    noriakiさん こんにちは。

グラナダの旅行記に書込みありがとうございました♪
    でも、残念ながら今回は行ってないのですよ・・・
    以前から有る6年前の旅行記に間違いが有り修正しただけなんです。
    でも、いつかスペインももう一度季節の良い時に行ってみたいです。
    薄暗いのでは無く華やかなアルハンブラ宮殿を是非見てみたいなと思います。

noriakiさんのヨーロッパ旅行のプランは進んでいますか?
    今、ユーロがとんでも無く高くてちょっと行きにくい状況ですよね。
    もう少し円が高くなってくれないと旅行好きにはちょっと辛いですね。

それではまた・・・

• wiz さん 2007/05/19 16:33:11
    アルハンブラ
    rayさん、こんにちは♪

今日はいろいろrayさんの旅行記を徘徊しましたヨ〜^^

アルクマールのチーズ市、キューケンホフと
    オランダ・春のヨーロッパ編はほんとうに最高ですネ☆
    あ〜っ・・・すっごくチーズを食べたくなってきました♪
    この3泊5日旅行は美術館もありでほんとうに充実していますネ〜♫

以前拝見していたパリのトラブル編は・・・
    ほんとうに災難の年?でしたね・・・・・(ーー;)

そして、スペイン、拝見しました!!
    ある意味、このアルハンブラ、スゴイ^^;
    冬の朝観光だとこんな風になってしまうのですね!!
    ちょっとショッキングですねーーー。。。
    それにしてもバルセロナは半日だったのですか・・・?
    うううぅぅぅ・・・それもショッキング〜!

rayさん、年末イタリア行きが決定されているんですね!
    私も次は(海外)いつやら・・・。。。早く行きたいです♪

ray

rayさん からの返信 2007/05/19 23:01:53
    RE: アルハンブラ
    voodooさん こんばんは♪

私の旅行記もいろいろご覧頂き、その上投票までしていただいたみたいで有難うございます(*^_^*)

昨年のオランダは僅か3泊5日の旅行ですが、自分でも満足できる充実した旅だったと思います。美術館にも3つも行くことが出来て、この時の旅行でそれまでより少し絵が好きになったような気がします。

冬のアルハンブラ宮殿、本当に真っ暗で夜みたいでしょう!
    本当に期待していただけにガッカリでした。
    バルセロナも僅か半日でした(iдi)
    voodooさんの旅行記を拝見して、ガウディや他の建築家のたくさんの建物を見て廻られている様子に羨ましく思いました。
    まぁ、安い周遊旅行なんてこんなものですよねヽ('ー`)ノ

今年は幸せな事に貯めたマイルを利用していろいろ旅行を予定していますが、まだ帰りの便がとれてないんですよ。
    どうなりますやら・・・

voodooさんはお仕事が忙しそうですね。
    お休みが取りにくいでしょうが、頑張ってゲットして良い旅をして下さいね♪
  • noriakiさん 2006/09/24 11:33:47
    グラナダは素晴らしかったです!
    rayさん

グラナダの写真は拝見しました。
    僕もグラナダへ行きましたが、もう一度行きたいところの一つです。
    近い内にスペインの旅(北部と南部に分けて)をアップしますので、是非見に来てください。
    それにしてもrayさんのお顔が抜けているのが残念ですね・・・

ではまた・・・

ray

rayさん からの返信 2006/09/24 19:51:27
    RE: グラナダは素晴らしかったです!
    noriakiさん

私も是非もう一度グラナダに気候の良いときに行ってみたいです。
    せっかく世界遺産のアルフハンブラ宮殿に行ったというのに、夜も開けきらない雨の日で真っ暗でした。
    今、見返しても写真は真っ暗ですね。本当に残念でした。

こんなページにまで投票有難うございます!

noriakiさんのグラナダの旅行記も楽しみにしています♪

noriaki

noriakiさん からの返信 2006/09/24 21:00:07
    RE: グラナダは素晴らしかったです!
    rayさん

ご返事有難う御座いました。
    アルハンブラ宮殿の旅行は雨で残念でしたね。
    僕が行ったときは幸い天気が良くて、暑いくらいの日でした。
    近い内にセビーリャを初めとし、グラナダ,コルドバ,トレドそしてセゴビアなどの旅行記をアップ致しますので、また見て下さい。
    ポルトガル旅行の前に訪問した、スペイン北部のオビエドとサンティアゴ・デ・コンポステーラを先にアップの予定ですので、その後に南部をアップの予定です。

大阪にお住いとのことで、今日は全国的に良い天気のようでした。
    明日は僕も久しぶりに仕事で、5時起きで出掛けますので、これからシャワーを浴びて就寝の予定です。

ではまたこの次お目に掛かりましょう!

rayさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る