ラツィオ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮崎駿作品の”天空の城 ラピュタ”のモデルとなったといわれる小さな小さな街Civita di Bagnoregio<br />街に入るには橋が一本しかないのです。<br />非常に神秘的です。<br />車がないといけないのですが、訪れる価値のある場所のひとつです。<br />シンプルなオリーブオイルにトマトを乗せただけのブルスケッタに白ワイン・・・絶品でした★★★

”天空の城 ラピュタ”のモデル

2004/05 - 2005/12

Fonteさん

街に入るには橋が一本しかないのです。
非常に神秘的です。

暖かい夏の午後近くの湖でビールを飲んだ後だったので、申し訳ないけど車の後部座席でウトウト・・・
    気が付くと目の前に見えたのはこの神秘的な街だった。
    駐車場から・・・

駐車場からえっちらほっちら登ってきてようやくDuomo
    (大聖堂)まで到着
    イタリアはどんな小さな街にも広場がある。
    この街で唯一の広場
    ここに面したブルスケッタ屋さんで食べた、シンプルなブルスケッタはおいしかった・・・そしてもちろんワインも★★★

街からの眺め
    いかに高いところにあるかわかるでしょう?

本当に小さな街だけど訪れる価値十分!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る