広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人mariと2人で広島旅行に行ってきました◎<br /><br />尾道・宮島・広島市内と広島ハイライト満喫の旅(^0^)<br />グルメツアー?!と思わせるほど、食も充実しました!もちろん尾道は景色も良く、宮島の厳島神社などの世界遺産も見てのんびり旅。<br /><br />mariも私も行ったことない場所だったので、ガイドブック等で色々調べて充実した旅行でした!!<br /><br /><br />mariとの旅行もこれで3回目♪<br /><br />

グルメツアー?! in広島

2006/03/15 - 2006/03/17

eringo

eringoさん

友人mariと2人で広島旅行に行ってきました◎

尾道・宮島・広島市内と広島ハイライト満喫の旅(^0^)

mariとの旅行もこれで3回目♪

尾道で食べた尾道ラーメン!
    駅の隣に駅ビルに入っている「いのうえ」で頂きました。ガイドブックにも載っていて、地元の人も美味しいと言っていました♪(地元のガイドさんに遭遇して、お話しを聞きました)
    確かに美味しい!!

ロープウェイで上まで上り、展望台から見た尾道。
    お天気も良く、対岸もしっかり見えました◎
    海が近いので気持ち良い〜!

『昇福亭』です。
    ここで期間限定のはっさく大福を頂こうと思っていたのですが、既に売り切れ・・・残念(><)
    わらびもちが有名のようで、そちらを頂きました。でもこれもやはり凄く美味しかったです!食感がたまりません♪

古い民家をそのままお店にした、オススメ休憩スポット◎
    ちなみに真ん中にいるワンちゃんは有名な「ドビン」です。

地元でも有名な「からさわ」のアイス最中。
    昔ながらの素朴な味わいです!
    さらっと溶けて、スッキリで美味しい!!

一個130円なのも嬉しい♪

広島駅ビルに入っている、お好み焼き「麗ちゃん」。
    これも地元の方にも人気のようです!

私たちが行ったときも満席でした。
    焼きそばが生地に包まれているようなお好み焼きです。ボリュームたっぷり♪でもぺろりと食べちゃいました・・・。

世界遺産、厳島神社。
    日本三景!でも、この日は雨でした(><)
    「安芸」の宮島ならぬ「雨」の宮島です。。

宮島「花菱」のあなご釜飯。
    友人と牡蠣釜飯と一つずつ頼んで分けました。
    ふんわり穴子と、少し焦げた感じがたまらないっ!

お店も綺麗な感じですよ◎
    女性向けな雰囲気です。

揚げもみじ饅頭◎
    ふんわり&サクっとしててこれまた美味!!
    ぜひお試しあれ♪

キティちゃんもみじ饅頭!
    可愛い〜♪

原爆ドームです。
    海外からの観光客の方も真剣に見ていらっしゃいました。
    しっかりと見ておかなければならない物ですね。

• kazu0204さん 2006/03/21 17:04:08
    広島の旅行記をみました♪
    eringoさん、こんにちは☆

広島の旅行記を拝見しました。
    名物料理がいっぱいでうらやましいですね。
    あなごの釜飯が特に美味しそう!
    ぜひとも食べてみたいです♪
    宮島が雨だったのは残念でしたね。
    11月の紅葉はとてもきれいなので一見の価値ありですよ。

また遊びにきます♪

eringo

eringoさん からの返信 2006/03/22 15:07:50
    RE: 広島の旅行記をみました♪
    kazu0204さん、ありがとうございます◎

雨の宮島は残念でした・・・。やはり晴れているときに行きたいですネ!
    秋の季節も良いんですね!!またぜひ行きたいです(^0^)

美味しいご飯にも大満足の旅でした!

eringoさんのトラベラーページ

eringoさんの関連旅行記