香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港にいるマレー系(島嶼系)のメイドさんを見かけると多くの日本人はフィリピン人だと思っているようですが実はそうではありません。フィリピン人は中環を拠点にしており、銅鑼湾界隈はインドネシア人の領域なのです。糖街を中心とする地域は休みの日になるとインドネシア語が主流になるのは以前にも書いたとおりです。<br /><br />今回は久しぶりにインドネシア料理が食べたくなったので、リーガル香港ホテルの裏手の敬誠街にあるインドネシア食材店兼レストランに2日連続で行ってきました。<br />

香港雑感17(リトルジャカルタ)

2006/03/08 - 2006/03/09

19816位(同エリア20655件中)

離島民

離島民さん

【060308】小心地滑。

銅鑼湾の裏手はリトルジャカルタ。

昼ご飯はちょっと中華以外が食べたかったので、折角銅鑼湾にいるのでインドネシア料理を食べる事に。今回はオックステールスープとご飯のセットとアイスコーヒー。

奥のメニューにはかろうじて英語も書いてある。

厨房。

注意書きなどはすべてインドネシア語。

入り口付近はインドネシア商品が売られている商店になっていて、奥まったところに飲食コーナーがある造り。

WARUNG CHANDRA

向かいはインドネシア領事館。

偶然120号に遭遇。

【060309】2日連続で同じ店へ。写真は友人の注文したナシゴレン。

今回、僕は雑錦飯(中文名)とアイスコーヒーを注文。

こちらは羊肉カレー。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る