タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクを朝9時に出発し、バスで揺られること1時間半ほど。<br />するとバンコク市内とは全く違った雰囲気のタイが姿を現す。多くの自然が残りなんとも言えない道を進む。これぞ海外と思える瞬間である。<br /><br />そうこうするうちに、まずたどり着いたのはバンパイン宮殿。<br />ここはタイの歴代王の夏の離宮として使われていた場所で最近では各国の要人を招く迎賓館として使用されている場所である。<br />ここも大変美しい場所なのでアユタヤに向かう途中に是非訪れてほしい場所である。<br /><br />そして今回のタイでの一番の目的地、世界遺産のアユタヤに到着した。ここではアユタヤ遺跡について詳しくは述べないが、多くの遺跡群がここには存在する。<br /><br />ワット・プラ・シー・サンペットをはじめとし、ワット・チャイ・ワッタナラムやワット・プラ・マハタートなどの有名な遺跡があちこちに点在すし、それはどれもこれも私の心を弾ませる。まだまだ海外の経験が浅いからだろうか見るもの全てが新鮮で素晴らしい。ここで見て見覚えがあったのは万博でも展示されていたワット・ロカヤ・スターだろうか。写真で載せているので時間があれば見てくださいな。<br /><br />多くの遺跡を見てまわり、途中象乗りも経験し、夕食にタイ料理を食したあとに再びライトアップされた遺跡を見に行った。ライトアップされた遺跡もきれいで昼間とは違った雰囲気を味わえる。

☆タイ・アユタヤ旅行記☆

2006/02/05 - 2006/02/06

★ひろ★

★ひろ★さん

バンコクを朝9時に出発し、バスで揺られること1時間半ほど。

そうこうするうちに、まずたどり着いたのはバンパイン宮殿。

バンパイン宮殿にある中華様式の明天殿☆

バンパイン宮殿内の池に浮かぶタイ様式の建物☆

ワット・ロカヤ・スター☆横たわるとてもでかい仏像!万博にもありましたねー

ワット・ヤイ・チャイモンコン☆

同じくワット・ヤイ・チャイモンコン☆

ワット・チャイ・ワッタナラム☆ここはとても美しい形を残している

タイではみんなここで象のりを体験するんじゃないかな☆

ワット・プラ・シー・サンペット☆
    一番代表的な遺跡ですね♪

ワット・プラ・マハタートにある木に埋まる仏頭☆これを見て感動する人も多いんじゃないでしょうか?

ワット・プラ・マハタート☆

ライトアップされたアユタヤ遺跡☆

同じくライトアップされたシー・サンペット☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る