フォートローダーデール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4度目のマイアミは前回と同じく、フォートローダーデール郊外のお友達の家へ泊めてもらい過ごします。子供たちがかわいいぃ〜<br /><br />到着と一日目<br /><br />・幼稚園?へお迎えへ<br />・美容院へ<br />・ベネズエラの奥様と夜ごはん

LatinAmericanFamilyの家へホームステイinFLL?

2006/03/09 - 2006/03/15

linachaさん

到着と一日目

・幼稚園?へお迎えへ
・美容院へ
・ベネズエラの奥様と夜ごはん

機内でオムレツは初だったかも

シアトルで入国審査のために一度飛行機を降りたら、外は雪が舞ってた

Ciaraが・・・今回は荷物が激重なので、ハドソンとかの立ち読みでがまん。。

シアトルマグネット一式
    ほしい!ものは特になかった。

アラスカ航空?のかわいい写真があった。
    アラスカにはぜったい行くことはありませんが。

デンバー空港内にいた人

同じく。
    バイク好きの友達用に撮ってみただけ;
    ここの上にビジネスセンター(ネット屋さん?)
    とサボテンマークのカンティーナ?とかレストランもあった。

りゅっくが重すぎて動き回ってるのも疲れたので、
    チーズいっぱいのピザを探してたら結局ドミノになった。$2
    Hi-Cのピングレかピンレモか忘れた;

足りなくて、となりの大人気のマックで、フィレオフィッシュもおかわり・・

いつもなら免税店やらのぞくとスグほしくなるけど、今回は既に大荷物だし、みても全然買わずに済んだ。

Uninted&Tedの提携便搭乗口前は次のラスベガス行きの人達がたくさんいたので、憧れの床座りしかない!のでやってたけど、やっぱり上級者↑発見。
    くつろぎ加減がちがう。。

FFL空港に着いたのは予定通り24時過ぎだけど、迎えに来てくれるはずのPがなかなか見当たらず、、ちょっと試しにいつものようにホテル探しと今回はレンタカーもちぇきってみたりしてた。
    それでもまだ現れないので、、電話もするつもりなくてちゃんと確認してなかったけど、多分前と変わらないはずの番号に一応電話してみることにした。公衆電話はなんかうまくつながらなくて、自分のケータイもとうとう電池がなくなってきて・・隣の人にきいてみてたら・・・Pがあらわれてよかった〜!

• <br />

やはりinternationalの方にいったりしたんだって・・・
    そして早速ママに電話する?ってケータイをかしてくれた☆
    相変わらず運転しながら色々できちゃうんだ。

ベッドの上にウェルカムのプレゼントまで!
    家族4人の名前で手紙付き☆
    うれすぃ〜

25時過ぎてたけど、二人とも夜ご飯食べてなかったので、料理をしないPがサンドイッチを作ってくれた♪
    おいしい!
    この後は明日にしようとしてたプレゼントのキティセットを渡して、
    彼女のノートPCもセットしてくれたので、送り出しメールをくれた友達達にメールした。

そして明日も7時半に会社なのに・・MuchoGracias!

朝、部屋からの眺め

私が行くまでにTVをがんばってつないでくれるっというので、いいよ5日しかいないから・・っていらないって思ってたけど、あったらやっぱりつけてしまっているのだった。

もちろんPは出勤してたので、夫のIvanがサンドとフライドポテトを揚げてくれた♪
    手作りポテトはすごくおいしい
    トロピカーナのオレンジジュースも100%でよいので、これから買う時これにしよ☆

前よりもEthanの髪型が長い〜

ベビーシッターのアレハンドら「アレ」と娘の「カミラ」とも会う。
    アルゼンティーナで、ブエノスアイレス出身だって。

シルバーレイクという住宅街なので、庭に面して湖があります。今回は外でなかったなあ・・

テキサス移動用のチケっとを買うのをご主人のIvanに手伝ってもらう。
    ちぇきってたorbitのをみたら、もうコンチネンタルはなかった;
    しかも日本人は買えない仕組みみたいで、Ivanのカードで買ってもらった。

15時くらいにSebasの学校のお迎えに行くというので&シティバンクに現金を出しに行った。

昨晩は寝顔を見て、明け方に挨拶に来てくれて一瞬ねぼけながらハグっただけだったので、
    正式に再会☆
    やっぱり他のどこの子供よりもカワイイ♪

家でまた無線らんとかのPC研究をしていたら、あっという間にテーブルの上がおもちゃだらけになった;
    恐竜好きは変わらないらすぃ。
    あと写真やさん?で撮ったプリクラよりはちゃんとしてるシールをあちこち貼りまくってくれた。

そして、自分のPCの方がおもしろいからって呼ばれていたので、恐竜ゲームを見に寝室に上がってみてたら、、眠気が来て昼寝していて・・・起きたらPが仕事から帰ってきて立ってた。
    頭痛がする〜
    そしてkidsの美容院に行くというので、一緒に見学に行った。
    なんだか不思議な雰囲気だけど、もちろん日本とは違う。

Ethanもカットされる

そのアト、金曜の夜はPの職場の日本好きの人「マガリ」さん夫婦とザ・アメリカンな食事をしにでかけた。といっても現地集合。

曲がりさんは寿司好きのベネズエラ出身の人で、私が若く見えるので、16くらいに見えたって?!
    化粧品何使ってるの?って訊かれたけど、アトでPにきいたら彼女も40すぎだって・・・十分若いじゃん!

そして、これは、私が払うわよ、いやいや私が!の様子。

このお店は初めてだった。
    あ、料理は誰よりも早くぺろりとたいらげました。

• カオパンダさん 2006/05/15 20:33:19
    はじめまして♪
    linachaさん、はじめまして。パンダ好きのカオパンダと申します。
    わたしも遊びにきちゃいました〜!
    linachaさんは、マイアミ好きなんですね♪いいなあマイアミ。
    カオパンダは10年以上昔に家族旅行でその近くのオーランドには
    行ったことあります。オーランドからマイアミとキーウエストの
    セブンマイルブリッジに行くツアーがあって行きたかったのですが、
    スポンサーの親に反対され、断念しました。。。
    そのころ、マイアミは大分「荒れている」という話があったのですが、
    旅行記を拝見した限りでは、そういう雰囲気は感じないですね。

写真のボクは、お友達のお子さんですか?とってもカワイイですね〜
    あのまま、大きくなってほしい!
    そして、リビングのテレビがデカイ。。。
    アメリカでは大きいものがヨシとされると、ず〜っとむかしに
    聞いたことがあるけど、あんなに大きいとは。。。イヤ
    アメリカでもアレは、「キミんちのテレビ大きいね!!」とびっくり
    されるサイズですよね?

linacha

linachaさん からの返信 2006/06/07 03:20:30
    カオパンダさん! RE: はじめまして♪
    コメントありがとうございます!
    かなり前の話題になってしまいすいませんっ
    友達にTVの大きさを訊こうと思っていたら・・;

10年前に既にフロリダに行かれてたんですね!
    私がマイアミに最初行ったのは6・7年前なのですが、
    その頃に比べ今ではサウスビーチの日本人の割合がかなり増えてます。
    のでもうすっかり安全なのでしょうか・・

セブンマイルブリッジは、天気のよい時に一度は行くべきだと思います!
    私はデジカメのデータがなくて写真載せられませんが;
    ので今後またぜひご自身で行かれることをお奨めします。

あ、でもこの友達の家の辺りは、マイアミの中心地からまた離れたところ
    フォートロダーデール寄りだけどそこでもない・・
    ので、キューバのヒト中心の地域で、かなり治安もよさげです。

そうそう、友達の子供はホントにかわいくて、
    私は他に身の回りにいないのもあってか、あんなにかわいい顔みたことありません。まさにかわいいうちにwたくさん会いたいと思って訪れています。

リビングのテレビもよくお気づきですね!
    そうそう、でかっとは思ってましたが、
    今他の家を訪問する機会ができたので、やっとお答えできます。
    あれはやはり大きいですね。
    でも、他の友達の家でもそれに近い大きさのTVを買ってました。
    そのうち日記が追いついたらお見せできると思います。。

すいません、ながながと・・色々細かくコメントいただいたので反応しちゃいました。
  • cozykozyさん 2006/03/17 11:15:03
    こんにちわ
    linachaさん、いつのまにか写真増えましたね!
    その後も期待しています。周りの風景や町並みなんかもみたいなぁ〜

linacha

linachaさん からの返信 2006/03/25 13:56:12
    RE: こんにちわ
    かきこみありがとうございます!
    そうですよね、周りの景色とか色々色載せたいのですが、、
    今テキサスで・・手続きに時間がかかり、まだ自分のPCが使える状態になかなかならなくて、、
    気長にまた訪れてみてください〜

linachaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る