イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私はイギリス留学をしている間に他のヨーロッパの国もまわってみたくて長期休暇を利用してヨーロッパツアーに参加してみました。その中でも特にお気に入りのイタリアを紹介します。1月の前半に行ったのに天気が良くて暖かかったです☆本当に素敵な旅になりました。

ヴェネツィア・ローマ・フィレンツェ三都めぐり

2006/01/04 - 2006/01/07

あんぱんさん

ヴェネツィアといえばやっぱりゴンドラ!!細い水路も上手な操作でスムーズに案内してくれました。

ベネツィアングラスのお店に行きました。店内には高価だけどとても美しい商品がびっしり。小さなグラスでさえ40ユーロ位します。中には皇太子妃雅子様が結婚する際に友達から送られたのと同じ置物までありました。

ベネツィアのあるレストランで食べたシーフードパスタ!!かなり美味しい☆店員さんのパフォーマンスも素敵でした。

夜のサンマルコ広場。昼間とは違う雰囲気です。

これがローマの有名なスペイン広場&階段。人がとにかく沢山いました。特に日本人が…。

トレビの泉です。一枚コインを投げると再び戻ってくることが出来ると聞いたので投げました。

パンテノン。中も見学できます。すごく素敵でした。

ローマで食べたピザ・マルゲリータ!!生地がパリパリで美味しいの。これで4ユーロは安い。

ナボナ広場の夜の様子。沢山露店が出ていて楽しめました。綿菓子も売ってたのに驚き!!しかもハム太郎の風船とかも!!

言わずと知れたコロセウム。

フォロ・ロマーノです。歴史の流れを感じる…。

サンピエトロ大聖堂の中です。

ローマで食べたラビオリ。なんとこの店には日本語メニューが置いてあった!!サンピエトロの近くのレストランです。

遂に来ました。フィレンツェです。美術館は長蛇の列で入れなかったのが残念でした。でも、街の建物を眺めてるだけでも楽しい。

フィレンツェの中でも有名な橋です。橋なんだけどずらっとお店やさんが並んでるの。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る