ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかり忘れていましたが写真の整理をしていたら出てきたので。<br />夜中羽田発ANAで行った2泊3日ソウル旅行です。<br />たった2泊ですがくたくたでした。<br />雨が降って…寒くて…サウナに行って裸のときにおばちゃんに腕組まれるし(全然向こうは悪気はないと分かっていても怖かったです)。<br />そんなわけで残念ながら良い思い出がないので写真も少ないです。<br />食べ物だけUPします。<br />他の国で食べる韓国料理は好きですが、どうも毎食韓国料理だとダメみたいです。<br />おかげで韓流のときにも別に乗る気になれませんでした。<br /><br />ちなみに表紙の写真は茶館での一杯。美味しかった柚子茶、このときからファンで、今では家に柚子茶を常備しています。

韓国で食べたもの

2003/02/21 - 2003/02/23

ろぜ

ろぜさん

夜中羽田発ANAで行った2泊3日ソウル旅行です。
たった2泊ですがくたくたでした。
食べ物だけUPします。
おかげで韓流のときにも別に乗る気になれませんでした。

最初に食べたのは、おかゆ。
    普通に美味しかったけど、ごま油が効いていました。
    辛ーくしてから食べた様な気がします。

冷麺。お粥と一緒のときに頼んだもの。
    麺が固くて黒い、珍しいものでした。
    このときもまだ物珍しさから美味しくいただいています。
    ちなみに、ついた次の日のブランチです。

フルコース、です。

ごめんなさい。私、二度と食べたくありません。
    どれを食べても食感が違うだけで全て同じ味に思えてきて・・・全然食べきれないし・・・隣のおばちゃんたちは余裕で完食してるし・・・
    しばらくの間、ごま油嫌いになりました。

今は大丈夫だけど、でも韓国料理が3食続いたらギブアップです。

あれ?なんだっけ?
    何かさっぱりしたものが食べたくて頼んだ気がするのだけど…水餃子みたい。

辛いものは好きだけど、うんざりしたような記憶が。

本当に、ごめんなさい! 良い思い出がありません!!

最後の晩のチヂミ。
    思ったものと形は違ったけど、これは美味しくいただいた記憶ありです。

おまけ。
    同行者、吸出しの結果。
    どこもかしこも、悪いのねえ…

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る