ボローニャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル&おまけ編<br /><br />←ベッドメイクして下さいのタグもおしゃれ

冬のBologna 3泊4日の旅 その3

2005/02/24 - 2005/02/27

マキ

マキさん

ホテル&おまけ編

←ベッドメイクして下さいのタグもおしゃれ

ロビーもスタッフもかっこいい!駅からすぐそこ!というところもいい。

ベッドも広々〜

バスルームも広々快適〜

それにしてもロビー外の窓ガラスのこの割れ方は…銃弾跡ではないよな???

ブレックファストルーム。やっぱりここもおしゃれさんですな。

朝ごはんがブッフェだと張り切ってお腹が痛くなるほど食べてしまうのは何故だろう。

2日目からはこのホテル。
    いろいろ見てまわって決めたので愛着がある。

ロビーは気持ちのよい天窓と落ち着いたインテリアで、居心地がいい。ライブラリもあるし、ここで1日過ごせるかも。

お部屋はこんな感じ。入り口からベッドまでの距離が程よい。

何から何までオレンジ色。

ベランダもついてた!なかなかよい感じ。

「Do not disturb」サイン。

ブレックファストルームは地下にあり。

パンもシリアルもおいしそうに並んでるんだ、コレが。

もちろんハムもチーズもケーキもあるし。

そして、コレがわたくしの朝ごはんでござります。テーブルにクッキーの乗ったトレーが置かれてるのも嬉しい!

街中で見かけたマクドナルドは、あのトレードマークMの字も黄色くない!しかも由緒ありげな建物に入ってるしなぁ。

イタリアの郵便ポストは赤い。それにしても何で日本のポストは1本足で立ってるんだろう。

これは「三輪車」と呼んでいいものか、う〜ん。ものすごく小さくって、どちらかと言うとバイク大。

駅近くで見つけた製作意図の良く分からない広告。

何で巻き寿司なのか、しかもハダカの背中の上なのかというところはコカコーラに聞いてみたいぞもし。

はっ、実はそれが狙いなのか??…恐るべしコカ社。

これはカワイイ!コーヒーメーカーのパウロ君(勝手に命名)。

さすがイタリア。カワイイの定義が日本と似てるらしいし(真偽のほどは不明)。

パン屋さん

チーズ屋さん

うわっ!チーズが大きい!

八百屋さん

お肉屋さん

パスタ屋さん

何屋さん?

ケーキ屋さん。この真ん中の緑のは何味なんだろう。

ケーキ屋さん。う〜わ〜、おいしそう。

コルク屋さん

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 14円/日~

イタリアの料金プランを見る