沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那覇人は仕事のため那覇にもどることになり、昨日の夜がラストナイトだったんだなあ。まあ今度は那覇で会いましょうと別れを告げ西表島行きのフェリーに乗り、いざ西表島へ!動物好きの私の目的はもちろんイリオモテヤマネコちゃんに会うこと。あとはビーチでのんびりできればいいなと。石垣から船に揺られること40分、西表に到着。わー何にもないというのが正直な感想。まあとりあえず歩いてみますかと二人ゆっくり歩きはじめ。地図もなにもないのでただひたすら歩く。沖縄について初のこのすばらしい青空、白い雲。最高です。ふらふら歩いて30分おなかがすいてきた。地元のおじさんにこのへんになにかレストランはないかと尋ねるとその先に食堂があるという。おじさんのいえから15分歩いた先にあった一軒の白い建物の二階にぽつんとある食堂に入ってみる。ベランダの席にすわると店員の男の子がやってきてテーブルの砂埃を恐ろしく汚れた雑巾のようなダスターで拭き始め、ついあっもう拭かなくていいと店員に懇願する。大丈夫か?この店。と思いながらも注文。もずくのてんぷらとたこライスに昼間だけどナントカ酒を頼む。もずくのてんぷらは一口目はまあうまいけど、ちょっと食べているうちに気持ち悪くなってくる。多分油も変えてないんだろう。うえっ。タコライスは見た目ちょっとおどろおどろしい。なんかケチャップが人血にみえたりする。ほんとそう思ったら最後食は進まない。最後に来た自家製ナントカ酒。なんかにごっている。ふわふわ漂っている浮遊物も見かけられる。あの黒いのもしかしてアリさん?こわいこわい。<br />そんなこんなですっかり食欲を失った私とやぎこはその店をさっさと退場。カーン、これ完全に負けたわ。。。<br />2に続く<br />

イリオモテヤマネコを探しに行くたび1

2006/01 - 2006/01

shimashimabonita

shimashimabonitaさん

2に続く

西表ジマの小学校前で。いいよねこの環境で勉強って。

道を尋ねたおじさん家で。サーフボードがあってまた素敵だね。

たそがれテルねーいいねいいねーー

ハイ、もずくのてんぷらちゃん。見た目からグロテスクッ

えっとタコライスもきちゃった。なんなんだろうこれ。