サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地のツアーに参加することは<br />自分旅行にしっくりこないのだけど<br />上の子は魚が見たい<br />下の子はまだ小さい<br />さあどうする?という事で<br />1日だけシュノーケルツアーに<br />参加してみました<br /><br />ここはナンユアン島<br />ビーチチェア1脚50バーツなり〜<br />

海外子連れ旅第8弾【?】:タオ島とナンユアン島でシュノーケル

2005/12/27 - 2006/01/04

はやつむ

はやつむさん

現地のツアーに参加することは
自分旅行にしっくりこないのだけど
上の子は魚が見たい
下の子はまだ小さい
さあどうする?という事で
1日だけシュノーケルツアーに
参加してみました

ここはナンユアン島
ビーチチェア1脚50バーツなり〜

朝7時半にホテルP/U
    40分位バンに揺られ
    やっと船着場に到着〜

来るわ来るわ
    同じようなバンが
    みんなこの高速船に乗って
    島に行くの・・(*_*;

船は100人?200人?ととにかく賑わっていた
    豪欧米のバックパッカーも多かった

船内です

トムクルーズの宇宙戦争(多分こんなタイトルでしたよね)
    が放映されてました
    食い入る様に見てしまいましたが
    何も宇宙戦争じゃなくてもねえ(^_^;)

1時間半ほどしたこの地で
    ツアー客はいくつかに分散し
    小型船に乗り換えて
    交互に島へ上陸するみたいだった
    じゃないと島大爆発だもんね

たまたまラッキーだったのは
    少な目の人数だったこと

私たちは最初にここナンユアン島に
    やって来た
    40分位(←少なっ)フリーの後
    唯一の食堂でランチビュッフェ

ランチを終える頃
    第2部隊がごそっとやって来た

少しの間重なった時は
    人・人・人(@_@)

天気のせいかなあ?
    透明度はいまいち

魚くん達は餌に釣られて〜

ランチビュッフェの食堂

タイフード中心に7品位
    給水機の水をごくごく
    子供もごくごく
    他のテーブルにはミネラルウォーター
    あれっこれ生水?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る