カイコウラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラヴェンダー畑の入り口には箱が置いてあり、そこに2ドルを入れる。種類がいっぱいあって全部に名前が書いてある。ショップではラベンダーグッズがたくさん。買いだめしてる人もいた。

キャラヴァンに初ステイ

2005/01 - 2005/01

wanderkids

wanderkidsさん

NZを旅行しているとやたらとキャンピングカーを目にする。車組は同じキャンプサイトで部屋かキャラバンに泊まることができる。お初のキャラバンステイにわくわく。シャワー・トイレ、キッチン、ランドリーなどすべて共同。シャワーは3分しかお湯がでないので1歳のムスコと一緒に入るのはかなり大変だった。

キャラバンの中はかなり狭く身動きがとれない。動くたびにギシギシ音がする。

ハイウェイ1のカイコウラより20km手前(ブレナムから行く場合)にロブスターを売っているキャラヴァンがある。ウェリントンからのフェリーの中で知り合ったキウイのおばさんに”絶対に行くのよ!”とすすめられた場所。

ロブスターは重さにより値段が違うが、ロブスターの体にしっかりといくらか書いてある。レモンを絞って食べたが、わさび醤油があればなおさらよし。

ムスコにくじらを見せようとウェールウォッチングのツアーに参加しようとしたところ、断られた。保険の関係で3歳以下は乗船禁止だそう。ヘリコプターをすすめられたけど、きっとムスコはそんなに高いところからは見えないんじゃないかなあ。www.whalewatching.co.nz

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る