庄原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
節分草(キンポウゲ科)<br /><br />二年前よりこの可憐な野草を知りました。<br /><br />会いたくて・あいたくて・・あ〜痛い!!<br />タマラン!<br />2006年3月7日<br />デジカメを持って広島県総領町迄行ってきました。<br /><br />皆様にも可愛いお花達を紹介しますネ♪<br />

節分草に会いたくて。

2006/03/07 - 2006/03/07

青い鳥さん

節分草(キンポウゲ科)

二年前よりこの可憐な野草を知りました。

会いたくて・あいたくて・・あ〜痛い!!
タマラン!
2006年3月7日
デジカメを持って広島県総領町迄行ってきました。

皆様にも可愛いお花達を紹介しますネ♪

• ちょめたんさん 2006/03/13 22:23:26
    素敵でした!!
    きれいで可愛い写真が一杯ですね。花園を見つけた気分です。hn11さんのお腹に( ^^)/▽☆▽\(^^ )

マクロで撮るの綺麗ですね、何気ない花まで素敵に!!今度挑戦してみたいです。私だと食べ物になってしまいそうですが(*^∀^*)
    又見せて下さい。有難う御座いました。
  • rokoさん 2006/03/10 10:22:13
    節分草
    島さん 始めまして!
    >節分草に会いたくて・あいたくて・・あ〜痛い!!
    思わず笑ってしまいました。

とってもきれいに撮られてますね。すごいです
    大好きな節分草、たくさん見せていただきうれしいです。
    一枚一枚、丁寧に工夫を凝らせて撮っておられて、適当に撮ってる自分が恥ずかしいです。
    お花がお好きなのですね。
    他の写真も見せていただきました、マンジュシャゲもすごいです。

節分草と一緒に咲いてるお花、福寿草とあとオウレンですか。
    可愛い春のお花をうまく見つけられて良かったですね。

またお花の写真、楽しみにしています。

青い鳥

青い鳥さん からの返信 2006/03/11 02:15:59
    RE: 節分草
    rokoさん、早速おいでくださってありがとうございます。
    そして、投票までしていただいてm(__)mアリガタヤ〜。

rokoさんのサイト覗かせていただきました。
    花歩きの旅。同じ趣味だわ!やったぁ〜、これからも情報宜しくお願いします(硬い握手)

>節分草に会いたくて・あいたくて・・あ〜痛い!!
    思わず笑ってしまいました。

笑って良い友〜〜〜!良いお友達になりましょう(^_-)-☆
    お花の写真ならHP(倉庫)に沢山あります。
    みてやってくださいまし。
    お褒めいただいたので入場件をお渡ししておきますね。
    プチッっとするだけでOK!

>またお花の写真、楽しみにしています。
    リョウカイッ!( ・Θ・)ゞピヨッ!!

近いうちにUPしましょう♪

roko

rokoさん からの返信 2006/03/11 15:07:49
    HP 楽しみにしています
    鳥さん こんにちわ

こちらこそ覗いていただいて、投票までしていただきありがとう。
    同じ趣味ってうれしいね。

>笑って良い友〜〜〜!良いお友達になりましょう(^_-)-☆
     お花の写真ならHP(倉庫)に沢山あります。

ありがとう。よろしくね。
    倉庫のお花、見せてくださいね。
    首長〜くして待ってますね。

今日はこちらはいいお天気です。
    先程まで里山を歩いてきました〜♪

青い鳥

青い鳥さん からの返信 2006/03/13 00:34:14
    RE: HP 楽しみにしています
    rokoさん、こんばんは〜⌒(o^▽^o)ノ

>ありがとう。よろしくね。
    倉庫のお花、見せてくださいね。
    首長〜くして待ってますね。

ありゃりゃ・・@@;HPのURL書き込んだつもりだったのに、ハテナ(?)
    4トラベルが( ..)φケシケシ・・←そんな事しないよね?

も一度ペッッタンコ!確認~(=^‥^)ゞ ぴっ!!

>今日はこちらはいいお天気です。
    先程まで里山を歩いてきました〜♪

昨日は良いお天気でしたが、逆立ちしてあめでした。
    トサミズキと土筆ちゃん見つけて撮ってきました。
    画像日記に貼っておきましぅ。

roko

rokoさん からの返信 2006/03/13 23:02:58
    びっくりです!
    鳥さん こんばんわ〜

HP拝見しました。
    すごいですね、驚きです。
    とってもきれいなお花たち、野草でも鳥さんの手にかかると
    まるでシンデレラ!
    どのようにすればあんな素敵な写真になるんでしょうか??

これからも時々お邪魔させていただきますね。
    ほんとにきれいな写真集、ありがとうございました。

青い鳥さんのトラベラーページ

青い鳥さんの関連旅行記