富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日目<br />初日の5日は、午前中出発で、高速乗ってすぐ私が腹痛に((((;゚д゚)))アワワワワ<br />波を4回乗り越え、パーキングへ(笑)4回くらい乗り越えた方がいいのだ(何がだ)<br />山梨に着いて、まず私の友達が働いているスーパー(友達の実家なのだ)で買い物。<br />友達は休みの日で、子供らが風邪を引いているので、家にいるらしい。<br />風邪なら会えないかぁ〜残念(´ДÅ)<br /><br />ドギーパークは、前にも行った事あるんだけど、<br />犬がいっぱいいるところです。前は楽しかったけど、<br />犬を使って商売する事に対して、複雑な思いがあるので、<br />犬に関しては楽しめなかった。レンタル犬とか、意味不明だよなー。<br />ま、犬だけじゃなくアスレチックやソリに乗って滑る滑り台などもあるのでね。<br />ソリのヤツは、スピードも速くてすごく面白かった。<br />何度も滑っては登り・・・を繰り返して暑かったよ!<br />勇之介も、独りで滑ったんだけど、水溜りに落ちて洋服が汚れてしまいましたノ(´д`*)アララ<br />お昼は、吉田うどんと言うのを食べました。<br /><br />その後、河口湖へ行き、石ころ館という所で少し遊んで、湖畔で石を投げて遊びました。<br />その後、宿へ向かう。宿は樹海を通っていく。<br />両側に樹海が広がり、すっかり自殺のイメージがついてしまって<br />カワイそうだなぁ・・・と思いつつ宿到着。割と大きめだが、人気がない。<br />部屋は10畳ほどの和室で、ちょうどいい広さ。<br />パターゴルフができるらしいので、フロントに問い合わせたが、<br />このシーズンはやってないらしい。最近、ゴルフをやっている旦那は残念そう。<br />少しくつろいでから、くしを忘れた事に気づき、アメニティにもなかったので<br />コンビニへ買いに行った。夕食を食べにレストランへ行くと、<br />私たちの他に宿泊客がいた!初老の男性グループ。<br />と言う事は、女は私独り=大浴場貸切(にやり)<br /><br />お腹もいっぱいになり、くつろいでいると、部屋の電話が鳴った・・・<br />どうやら、友達がわざわざ宿まで来てくれたらしい♪♪(宿の名前は教えていた)<br />ロビーで何年ぶりかの再会!!おまけに、風邪引いてるのに、長女のYちゃんまで来てくれた。<br />いろいろ話して、写真撮ってお土産(いちご)もらっちゃいました。<br />前に行った時は、巨峰だった(*^▽^*)<br />私も草加せんべい(笑)を渡したよ♪♪<br />Yちゃんが風邪なので、少しだけ話してバイバイしました。<br />ほんの30分くらいだったけど、会えて良かった♪♪<br /><br />部屋に戻り、お風呂へ。勇之介とパパは男湯。私は一人で女湯へ。<br />思ったとおり、誰もいなくて電気さえ点いてねぇ(笑)<br />大きなお風呂にゆっくり入れました♪あ〜温泉最高だね。<br />1時間くらい、出たり入ったりを繰り返し、部屋へ戻ると旦那が布団を敷いてくれてた(笑)<br />勇之介も、おねむで本を見ながら寝ちゃいました。<br />さービールでも呑むかぁ〜d(´▽`*)ネ<br /><br />二日目<br />今日は天気予報でも曇りとか雨だったけど、午前中は晴れた!<br /><br />朝食を食べて、チェックアウトをして富士急ハイランドへ。今回の目的はここだ。<br />開園直後だったので、人が少ないが、団体は多かった。卒業旅行かな?<br />中へ入ると、凄腕(乗り物)の近くに建設中の乗り物があった。<br />つぅか、これすごいんですけど・・・角度が直角じゃん。<br />ドドンパも直角だけど、これもすごいぞ・・・FUJIYAMAと<br />ドドンパが混ざったような乗り物になりそう((((;゚д゚)))アワワワワ<br /><br />トーマスランドへ行くと、勇之介は大興奮!!<br />入り口付近にレディがいて、叫んでました(笑)<br />それから、トーマスのモニュメントを見て「怖い」と・・・それからは、怖い怖いでした。<br />いつも、小さなおもちゃとTVだし、大きなキャラ達は、勇之介の目には怖く映ったらしい。<br />奥に進むにつれ、いろんなキャラが出てくるんだけど、<br />勇之介はずっと「怖い怖い」でした。見たいけど、好きだけど怖い・・・みたいな。<br />クランキーの乗り物と、ガタゴトなんとかと言う乗り物だけ乗りました。<br />他は怖いらしいので、私だけボートの乗り物に乗った(笑)<br />ダンカンのジェットコースターも乗れば良かったなぁ・・・<br /><br />SHOPへ行くと、おもちゃがあって勇之介はずーっとそれで遊んでた。<br />10分経っても動かず。ま、こういう時は無理やりその場から連れ出すよりも<br />気の済むまでやらせてあげるのがいい。私たちも、その間休めるし♪<br />でも気の済んだのが1時間後でしたよヾ(;´▽`A``アセアセ<br />よっぽど楽しいんだね・・・等身大よりも。<br /><br />ご飯を食べてから、トーマスの乗り物に乗りました。<br />これも、いじわる貨車が側にいるので怖がってた。<br />あと、ディーゼル10(悪いヤツ)ね。その後は、トーマスランドを出てウロウロ。<br />勇之介は疲れちゃったのか、ベビーカーで大人しくしてました。<br />ガンダムショップや鬼太郎ショップをのぞいたり・・・<br />午後を過ぎると曇ってきて風も出てきて寒かったので、<br />もう一度トーマスランドへ行ってポップコーンを買ってから、帰りました。<br /><br />今日の宿へ向かう途中に、鳴沢氷穴というのがあったので、行ってみた。<br />樹海で最も大きい縦穴の溶岩洞窟。中は狭く、急な階段が続き下へ行くにつれ<br />寒い。つるつるに凍っていて滑る!縦穴なので帰りの登りがきつかった!<br />私はゼィゼィ言ってたけど、旦那は勇之介を抱っこしつつ・・・だったのに息切れてないし!<br />外に出て、風穴のあるとおりを行ったが、樹海の中なので、入り口にあの看板が・・・<br />「もう一度、家族、友人、恋人、子供の事を静かに考えて見ましょう」みたいな。<br />少しだけ歩いてから、戻りました。怖いもん。<br /><br />宿は、乗馬スクールもやっているロッジでアメリカンな雰囲気。<br />勇之介も、馬を間近で見て触って喜んでたよ♪<br />暖炉のロビーを囲む様に部屋があり、馬の名前が付いている。ロフト付きの洋室。<br />私たちの他に2組の女の子グループが宿泊するらしい。<br />くつろいでから、ご飯を食べに西湖方面へ。<br />良い感じのレストランでご飯を食べました。<br />宿に戻ると、女の子グループがロビーにいて、勇之介は早速アピール!<br />かわいい〜♪とかわいがられ、ご満悦のようでした・・・<br />外のお風呂は、貸切で露天風呂付き。シャンプーやリンスがコストコのヤツだった。<br />山梨にもコストコあるのかな?ココナッツの香りで、<br />使ったらシャンプーはキシキシしたけど、リンスは割と良かったよ。<br />香りも残らないし(しかしデカイな(笑))<br />お風呂から出て、今日も勇之介はすぐにおねんねモード。すぐに寝ちゃった。<br /><br />今日は、いっぱい歩いたから疲れたね〜。<br /><br />三日目<br />今日は朝から曇ってて寒かった!山の朝は寒いなぁ。<br />朝食を食べてから、チェックアウトをして河口湖方面へドライブ。富士山も見えないね・・・<br />とりあえず、遊覧船か、かちかち山ロープウェイなんだけど、<br />勇之介が「海 怖い」(湖だよ)と言うのでロープウェイで山へ。<br />山・・・寒い。ホント寒い。もう降りたいけど、勇之介は気に入ってしまったらしい。<br />見晴台を登ったり降りたり楽しそうだ。私も、身体を温めるため、登ったり降りたり。<br />旦那がギブアップしたので、下に降りました。<br />それから、ハーブ園で買い物して、お土産屋でお土産を買って帰りました。<br /><br />【天気】<br />一日目は晴れ<br />二日目は晴れのち曇り(風少し)<br />三日目はどんより曇りで寒い<br /><br />【交通】<br />高速はスイスイ。<br />山梨県内は、至る所で道路工事をしていた。<br /><br />【行った所】<br />・ドギーパーク<br />・友達んち(スーパー)<br />・石ころ館<br />・富士急ハイランド<br />・鳴沢氷穴<br />・カチカチ山ロープウェイ<br />・河口湖ハーブ館<br /><br />【宿】<br />一日目:地方公務員なんたら協会の旅館。<br />温泉。食事はボリュームまんてん。部屋は和室。<br />二日目:アメリカンなロッジ。乗馬クラブあり。<br />部屋はロフト付き洋室。貸切風呂&露天あり。<br />貸切コテージあり。<br /><br />

山梨旅行

2006/03/05 - 2006/03/07

ばにぃ

ばにぃさん

一日目
風邪なら会えないかぁ〜残念(´ДÅ)

ドギーパークは、前にも行った事あるんだけど、
犬がいっぱいいるところです。前は楽しかったけど、
犬を使って商売する事に対して、複雑な思いがあるので、
ソリのヤツは、スピードも速くてすごく面白かった。
何度も滑っては登り・・・を繰り返して暑かったよ!
お昼は、吉田うどんと言うのを食べました。

その後、宿へ向かう。宿は樹海を通っていく。
両側に樹海が広がり、すっかり自殺のイメージがついてしまって
部屋は10畳ほどの和室で、ちょうどいい広さ。
パターゴルフができるらしいので、フロントに問い合わせたが、
コンビニへ買いに行った。夕食を食べにレストランへ行くと、
私たちの他に宿泊客がいた!初老の男性グループ。
と言う事は、女は私独り=大浴場貸切(にやり)

前に行った時は、巨峰だった(*^▽^*)
私も草加せんべい(笑)を渡したよ♪♪
Yちゃんが風邪なので、少しだけ話してバイバイしました。
ほんの30分くらいだったけど、会えて良かった♪♪

思ったとおり、誰もいなくて電気さえ点いてねぇ(笑)
大きなお風呂にゆっくり入れました♪あ〜温泉最高だね。
勇之介も、おねむで本を見ながら寝ちゃいました。
さービールでも呑むかぁ〜d(´▽`*)ネ

二日目
今日は天気予報でも曇りとか雨だったけど、午前中は晴れた!

中へ入ると、凄腕(乗り物)の近くに建設中の乗り物があった。
つぅか、これすごいんですけど・・・角度が直角じゃん。

トーマスランドへ行くと、勇之介は大興奮!!
入り口付近にレディがいて、叫んでました(笑)
奥に進むにつれ、いろんなキャラが出てくるんだけど、
他は怖いらしいので、私だけボートの乗り物に乗った(笑)
ダンカンのジェットコースターも乗れば良かったなぁ・・・

よっぽど楽しいんだね・・・等身大よりも。

ご飯を食べてから、トーマスの乗り物に乗りました。
これも、いじわる貨車が側にいるので怖がってた。
勇之介は疲れちゃったのか、ベビーカーで大人しくしてました。
ガンダムショップや鬼太郎ショップをのぞいたり・・・
午後を過ぎると曇ってきて風も出てきて寒かったので、

少しだけ歩いてから、戻りました。怖いもん。

宿は、乗馬スクールもやっているロッジでアメリカンな雰囲気。
勇之介も、馬を間近で見て触って喜んでたよ♪
私たちの他に2組の女の子グループが宿泊するらしい。
くつろいでから、ご飯を食べに西湖方面へ。
良い感じのレストランでご飯を食べました。
かわいい〜♪とかわいがられ、ご満悦のようでした・・・
山梨にもコストコあるのかな?ココナッツの香りで、
香りも残らないし(しかしデカイな(笑))

今日は、いっぱい歩いたから疲れたね〜。

三日目
今日は朝から曇ってて寒かった!山の朝は寒いなぁ。
とりあえず、遊覧船か、かちかち山ロープウェイなんだけど、
旦那がギブアップしたので、下に降りました。

【天気】
一日目は晴れ
二日目は晴れのち曇り(風少し)
三日目はどんより曇りで寒い

【交通】
高速はスイスイ。
山梨県内は、至る所で道路工事をしていた。

【行った所】
・ドギーパーク
・友達んち(スーパー)
・石ころ館
・富士急ハイランド
・鳴沢氷穴
・カチカチ山ロープウェイ
・河口湖ハーブ館

【宿】
一日目:地方公務員なんたら協会の旅館。
温泉。食事はボリュームまんてん。部屋は和室。
二日目:アメリカンなロッジ。乗馬クラブあり。
部屋はロフト付き洋室。貸切風呂&露天あり。
貸切コテージあり。

富士急ハイランドにて。
    新しい絶叫マシンを建設中でした。
    この角度・・・いくつもあり、怖そう。

トーマスランド内。
    こ、これは怖い((((;゚д゚)))アワワワワ

怖がる息子。
    トーマスは大好きだけど、大きいのにびっくりしちゃった。

富岳風穴に通じる道。
    樹海真っ只中です。どんどん進む息子。
    途中で、引き返しました。

ドギーパークにて。
    人工芝の斜面を疾走中!
    30分500円で遊べます。