ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボストンからニューヨークまで行って来ました。

ニューヨーク

2006/03/04 - 2006/03/05

もか

もかさん

ボストンからニューヨークまで行って来ました。

World Trade Center跡地。いろいろと考えさせられる場所。

Magnolia Bakery。アメリカ人の友達にとにかく行けといわれたお店。お店前で写真を撮る人がたくさんいました。中に入って納得。かわいすぎます。

2個購入。お味はというと、ケーキ自体は甘さ控えめ、上のクリーム部分はアメリカンな味でした。

West Villageを歩いていて見つけたもの。ドアではないようです。飾り?

駅のホーム。きもかわいいので撮りました。

New York Historical Society。今日はここの展示を見に来ました。

博物館4階の展示室で見つけたもの。こういう世界は好きです。

ノアの方舟。ガラスで反射していますが、動物たくさん。

メガネメガネ… 個人的趣味ですみません。

セントラル・パークから眺めたビル群。

セントラル・パーク内のメリーゴーランドでは結婚式の撮影をしていました。

セントラル・パークからの眺め。

ビル内のカフェで一休み。中からの眺めもきれいです。

人間てなんと小さな生き物なんでしょう。

カーネギー・ホール横の壁に三匹のクマが。ポーズが微妙…

Village Vanguard内です。暗くてわからないでしょうが。

同じくVillage Vanguard内の絵。細かく見ると数々のコラージュが…

ここで皆さん演奏するんですね。

翌日の夕方。空の色もきれいです。

もかさんの関連旅行記

もかさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る